Компании и люди / Financial One

Кто стал председателем правления НРД

Кто стал председателем правления НРД Фото: facebook.com
5845
Наблюдательный совет Национального расчетного депозитария (НРД, входит в группу «Московская биржа») принял решение предварительно одобрить кандидатуру Виктора Жидкова для назначения председателем правления НРД. 

Эдди Астанин, занимавший ранее эту должность, ныне предправления НКЦ.

Кандидатура Виктора Жидкова будет направлена на согласование в Банк России, а затем вынесена на окончательное утверждение Набсоветом НРД.

Ранее кандидатура Виктора Жидкова была согласована Набсоветом Мосбиржи.

Белла Златкис, заместитель председателя правления Сбербанка России, председатель Наблюдательного совета НРД

«Наблюдательный совет провел большую работу по подбору кандидатуры на пост главы НРД, рассмотрел много кандидатов и признал Виктора Жидкова наиболее достойным из них. Виктор – профессионал с почти тридцатилетним стажем работы на финансовом рынке, большим опытом управления финансовыми организациями, пониманием современных цифровых технологий. Наблюдательный совет НРД уверен, что Виктор успешно справится с реализацией стратегии НРД».

Юрий Денисов, председатель правления Московской биржи

«Виктор Жидков зарекомендовал себя как опытный руководитель, который отлично разбирается в цифровых технологиях и развитии инновационных услуг и сервисов. Основными задачами НРД как центрального депозитария страны являются обеспечение надежности и высокого качества посттрейдинговых услуг, а также развитие новых сервисов для клиентов группы «Московская биржа». Мы уверены, что под руководством Виктора Жидкова НРД укрепит свое положение важнейшего элемента инфраструктуры российского финансового рынка».

Виктор Жидков работает на финансовом рынке свыше 25 лет. С 2009 по 2021 год возглавлял инвестиционный банк «Веста». До этого, с 2006 по 2009 год, занимал должность первого вице-президента, члена правления банка «Петрокоммерц». В 1994–2006 годах возглавлял казначейство и управление финансовых рынков МДМ-банка.

Кто стал гендиректором «Открытие брокер»

Гендиректором «Открытие брокер» (входит в группу банка «Открытие») назначен Юрий Маслов, ранее занимавший ключевые управленческие должности в крупнейших российских инвестиционных группах.

На посту генерального директора «Открытие брокер» Юрий Маслов будет отвечать за формирование и реализацию стратегии развития бизнеса компании, укрепление ее позиций на рынке инвестиционных услуг, повышение операционной эффективности, развитие продуктовой линейки и сети продаж, а также дальнейшее наращивание клиентской базы и рост бизнес-показателей.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи