Market Vectors / Financial One

Власти придумали инструмент для безбедной старости россиян, полиция задержала подозреваемого в хищении данных у Сбербанка – дайджест FO

Фото: facebook
1467

Интересные новости для начала торгов. 

Полицейские задержали в Волгограде мужчину, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов кредитных организаций, в том числе, Сбербанка, сообщила « Интерфаксу» в четверг официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, он был обнаружен и задержан в ходе спецоперации МВД России при содействии службы безопасности Сбербанка.

По предварительным данным, подозреваемый работает в ООО «НСВ» (Национальная служба взысканий). Выяснилось, что он жил в Волгограде и действовал под псевдонимом «Антон 2131». Против него возбуждено дело по части 3 статьи 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну), мужчина доставлен в органы полиции.

Читайте: Топ-3 компаний с дивидендной доходностью выше 4% для диверсификации портфеля

Согласно открытым данным, ООО «НСВ» (Национальная служба взысканий) включена в реестр коллекторских компаний.

• Власти подготовили финальный проект реформы накопительной пенсии, который призван модернизировать замороженные с 2014 года пенсионные накопления, сообщили РБК два источника, близкие к разработчикам документа. Он будет размещен для публичного обсуждения в ближайшее время, заверили они.

Проект фигурирует под названием «Гарантированный пенсионный план» (ГПП).

Для того чтобы стать участником ГПП и начать отчислять взносы с зарплаты на будущую пенсию, по данным источников РБК, будет два способа:

любой гражданин сможет самостоятельно подать заявление о желании подключиться к системе через портал госуслуг;

работник может предоставить письменное согласие на участие в системе работодателю, и тот уже подает заявление пенсионному оператору ГПП за своего сотрудника.

В заявлении должны быть указано ФИО, СНИЛС, выбранный гражданином НПФ и желаемый размер взноса. Пенсионный договор об участии в ГПП будет считаться заключенным только после того, как гражданин фактически начал осуществлять взносы. При этом с даты уплаты первого взноса и до истечения шести месяцев вводится период охлаждения: гражданин может отказаться от участия в системе ГПП и забрать все уже перечисленные деньги, сообщили знакомые с проектом источники.

• Международное рейтинговое агентство Moody's может повысить рейтинг России, если будут соблюдены некоторые ключевые условия, в том числе снижение восприимчивости к внешним шокам и улучшение показателей бюджетных доходов, рассказал в интервью РИА Новости вице-президент, старший кредитный эксперт, ведущий аналитик по суверенному рейтингу России международного рейтингового агентства Moody's Эван Вольманн (Evan Wohlmann).

«У нас стабильный прогноз по суверенному рейтингу России, что означает, что имеется баланс между рисками повышения и понижения рейтинга», – отметил он. «Как мы указывали, среди факторов для повышения рейтинга – снижение восприимчивости к внешним шокам, дальнейшее улучшение буферов, таких как бюджетные доходы, дальнейшее улучшение показателей устойчивости к внешним шоками, которые мы измеряем, улучшение бюджетных возможностей», – сообщил эксперт.

«Я думаю, что дополнительными факторами, которые будут способствовать повышению рейтинга, будут избежание действий, которые увеличат внешнеполитическую напряженность, уменьшая вероятность возникновения таких потрясений, и, наконец, осуществление экономических реформ, которые помогут повысить производительность перед лицом будущих демографических сложностей, и налогово-бюджетных реформ, которые помогут обеспечить госфинансирование», – передает его слова « Прайм».

В настоящее время Moody's оценивает суверенный рейтинг России на инвестиционном уровне «Baa3» со стабильным прогнозом. Агентство также считает, что Россия испытывает ряд экономических трудностей, из-за чего в среду понизило прогноз роста ВВП РФ на 2019 год до 1,2% с 1,6%, а в 2020 году оно ожидает роста экономики на 1,5%.

Инфляционные ожидания населения в октябре продолжили замедляться, снизившись до 8,6% с 8,9% в сентябре, следует из опроса «инФОМ», проведенного по заказу Банка России.

Таким образом, показатель достиг уровня мая 2018 года. Замеры, сделанные после этого, показывали рост инфляционных ожиданий, который объяснялся объявлением решения о повышении НДС и ростом цен на бензин.

Банк России опубликовал эти данные накануне заседания совета директоров по ключевой ставке. Большинство аналитиков сходятся, что она может быть снижена сразу на 50 базисных пунктов, данные по инфляционным ожиданиям подкрепляют этот прогноз.

Об инфляции люди судят главным образом по росту цен на бензин, курсам валют и стоимости продуктов. Наиболее значительно, по мнению опрошенных, цены выросли на мясо, услуги ЖКХ, молочную продукцию, морепродукты, сыр и колбасу. При этом граждане даже заявляли, что рост цен на молоко, рыбу и сыры ускорился по сравнению с прошлым месяцем, а вот по всем остальным продуктам цены растут медленнее.

Настроение большинства граждан пока трудно назвать оптимистичным: 84% опрошенных, например, считают, что Банк России по итогам года не сумеет усмирить рост цен и втиснуть его в заявленные рамки. ЦБ обещал рост цен не более чем на 4 процента, что ниже прошлогоднего показателя (4,3%). Между тем, 74% опрошенных полагают, что и через три года цены будут расти быстрее официальных прогнозов. Впрочем, судя по опубликованным данным, количество скептиков с лета сокращается, пишет « Российская газета».

Американская Twitter Inc., которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, увеличила выручку в третьем квартале 2019 года на 8,6%, однако этот показатель существенно не дотянул до прогнозов экспертов, что привело к падению акций компании на предварительных торгах.

Акции Twitter рухнули на 18,7% на предварительных торгах в четверг. С начала года их стоимость выросла на 35%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее квартальная выручка составила $823,7 млн по сравнению с $758,1 млн за аналогичный период 2018 года. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $876 млн.

Выручка от рекламы увеличилась до $702 млн по сравнению с $650 млн годом ранее. Чистая прибыль Twitter в третьем квартале 2019 года составила $36,5 млн, или $0,05 на акцию, против $789 млн, или $1,02 на акцию, годом ранее.

Прибыль без учета разовых факторов составила $0,17. Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал скорректированную прибыль на уровне $0,2 на акцию.

Со второго квартала Twitter отказалась от публикации данных о количестве пользователей и объявляет лишь показатель «монетизируемых ежемесячно активных пользователей». Этот показатель на конец третьего квартала составил 145 млн по сравнению с 139 млн на конец второго квартала и 124 млн за аналогичный период годом ранее.

Согласно прогнозу Twitter, в четвертом квартале 2019 года выручка компании составит от $940 млн до $1,01 млрд. Аналитики ожидали, что показатель составит $1,06 млрд, передает « Интерфакс».

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $61,41 за баррель, а марки WTI – по $55,98 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,06 рублей, за евро дают 71,10 рубля.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи