Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний с дивидендной доходностью выше 4% для диверсификации портфеля

Фото: facebook.com
5449

Инвестирование в акции дивидендных компаний – отличный способ увеличить доходность своего портфеля. Но важно при этом не забывать о диверсификации: если вы вкладываете средства только в предприятия, работающие в схожих или одинаковых отраслях, то подвергаете свой капитал большому риску.

Ниже расскажем о трех компаниях, инвестирование в которые может принести вам большую доходность, а также диверсифицирует ваш портфель.

1. Las Vegas Sands

Если вы решите инвестировать в Las Vegas Sands, получите неплохую возможность извлечь выгоду из игорной индустрии на рынках США и Азии. Такие казино-отели, как Venetian и Palazzo, популярные среди многих туристов, являются одними из самых дорогих владений компании на Лас-Вегас-Стрип. Но то, что делает инвестирование в Las Vegas Sands еще более выгодным, заключается в следующем: перспективы ее роста не ограничиваются рынком США. Азия приносит еще больше прибыли в копилку компании, а также обеспечивает дополнительный уровень диверсификации.

Хотя существуют некоторые опасения по поводу проблем на китайском рынке, и до конца неясно, чем эти проблемы могут обернуться для Las Vegas Sands, в долгосрочной перспективе вполне можно говорить о большом потенциале роста для компании в этой части света – 10-этажный игорно-гостиничный комплекс Las Vegas Sands, расположенный в Макао, уже считается одним из лучших в Китае.

Читайте: Возможно ли повторение американской трагедии 11 сентября 2001 года в «Москва-Сити»

Последствия торговой войны в сочетании с вялыми финансовыми результатами привели к тому, что акции Las Vegas Sands выросли всего на 6% за первые девять месяцев текущего года. Тем не менее благодаря дивидендной доходности на уровне около 5,3% компания продолжает радовать своих акционеров.

В общем, несмотря на то что сегодня инвестирование в Las Vegas Sands связано с некоторыми рисками, потенциалы роста в долгосрочной перспективе огромны.

2. Medical Properties Trust

Medical Properties Trust – еще один отличный вариант для вложения. Хотя возможности роста данного инвестиционного траста в недвижимость (REIT) могут быть не столь значительными, в его портфеле есть несколько больниц, расположенных не только по всей территории США, но и в Европе, так что бизнес компании хорошо диверсифицирован.

В отличие от REIT, которые зависят от ритейлеров, Medical Properties владеет гораздо более стабильным набором недвижимости, благодаря чему финансовые основы компании находятся в хорошем состоянии. За последние два года ее выручка превысила $700 млн, при этом операционная прибыль составила не менее $515 млн за тот же период времени. Свободный денежный поток Medical Properties более чем

удвоился с $207 млн в 2015 году до $449 млн в прошлом году, а дивидендная доходность на данный момент составляет 5,1%.

3. Dominion Energy

Dominion Energy – еще одна дивидендная компания, в которую стоит инвестировать на долгий срок. Вот уже на протяжении многих лет выручка предприятия стабильно растет – в прошлом году показатель составил $13,4 млрд, увеличившись более чем на 14% по сравнению с $11,7 млрд в 2015 году. Прибыль также превысила $2 млрд за последние четыре года.

Финансовые успехи компании внушают большую уверенность, особенно в том, что касается дивидендной доходности, которая в настоящее время составляет 4,4%. Стоит также отметить следующее: дивидендные выплаты Dominion Energy выросли на целых 53% с $0,60 за квартал пять лет назад до $0,918 за квартал на сегодняшний момент, что соответствует совокупному годовому темпу роста в 8,9%. Так что инвесторам стоит задуматься о долгосрочном вложении в Dominion Energy, поскольку дивидендная доходность с течением времени, скорее всего, будет только увеличиваться.

Ключевые моменты

Благодаря инвестированию в вышеперечисленные компании вы можете не только увеличить доходность портфеля, но и диверсифицировать риски. В то время как акции Las Vegas Sands могут быть лучшим вариантом для долгосрочного роста, бумаги Dominion Energy и Medical Properties больше подходят для более склонных к риску инвесторов.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    4224

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    23100

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    519

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    589

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    460

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more