Компании и люди / Financial One

Кто носит титул крупнейшего землевладельца в США – нет, не Билл Гейтс

Кто носит титул крупнейшего землевладельца в США – нет, не Билл Гейтс
2787

В мае прошлого года стали появляться сообщения о том, что соучредитель Microsoft Corp Билл Гейтс владеет большей частью сельскохозяйственных угодий Америки.

Тем не менее они не соответствуют действительности – Гейтс владеет почти 270 тысячами акров сельскохозяйственных угодий по всей стране, по сравнению с 2,2 млн акров, находящимися в собственности другого миллиардера, что делает именно его крупнейшим землевладельцем в США. В целом страна насчитывает 900 млн сельскохозяйственных акров.

Джон Малоун, бывший гендиректор компании Tele-Communications, которую AT&T приобрела за более чем $50 млрд в 1999 году, владеет различными ранчо и недвижимостью, в основном в штатах Мэн, Нью-Мексико, Колорадо и Вайоминг.

Малоун, состояние которого составляет $9,6 млрд, процитировал Марка Твена, объясняя свое желание инвестировать в землю. «Покупайте землю – ведь ее уже больше никто не производит», – сказал он. Миллиардер также владеет тремя отелями в Дублине, Ирландия, и еще одним в Лимерике.

Нынешний председатель совета директоров Liberty Media принял решение вложиться в землю после того, как провел лето, работая на семейной ферме в Пенсильвании.

Ранчо Белл в Нью-Мексико, равнина площадью 290100 акров, усеянная каньонами и лугами, а также известная характерной горой в форме колокола, стало одним из его первых значительных приобретений. Кроме того, заслуживает внимания ферма Брайдлвуд во Флориде.

Малоун носит титул крупнейшего землевладельца в США, обогнав Теда Тернера. Миллиардер владеет в общей сложности 2,2 млн акров сельскохозяйственных культур, ранчо и лесных угодий.

В интервью CNBC Малоун отметил, что главным мотивом для покупки земли было ее сохранение, и он намерен приобрести еще больше. По словам миллиардера, его собственность служит надежным источником дохода и защитой от инфляции.

«Сохранение земель очень важно, – отметил он. – Инвестиции в землю – своего рода вирус, которым я заразился от Теда Тернера».

«Лесохозяйственная часть на северо-востоке – довольно хороший бизнес, с очень низкой рентабельностью капитала, но при этом крайне стабильный и хорошо управляемый, –объясняет Малоун. – В долгосрочной перспективе он обеспечит хорошую защиту от инфляции. Вот, собственно, и вся мотивация. Мне просто показалось такое решение правильным».

Автор: Эй Джей Фабино для Benzinga

Давос 2023: главные темы Всемирного экономического форума

Частные самолеты, миллиардеры, роскошные ночные вечеринки и переговоры об изменении климата за чашкой кофе на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, Швейцария.

Ежегодное мероприятие вновь возвращается в привычный временной интервал – оно пройдет в середине января впервые с начала пандемии COVID-19. Тема этого года: «Сотрудничество во фрагментированном мире».

На пятидневную конференцию, которая стартует уже сегодня, 16 января, съедутся представители мировой элиты – от политиков до поп-звезд.

На заснеженных пейзажах Давоса можно будет встретить самых разных личностей: от настоящих ветеранов ВЭФ – генерального директора JP Morgan Джейми Даймона (компания на днях опубликовала финансовые результаты за четвертый квартал и предупредила инвесторов о сохраняющейся неопределенности на фоне растущей ключевой ставки) до главы Qualcomm Кристиано Амона и музыканта Will.i.Am, заделавшегося инвестором в высокие технологии.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи