Market Vectors / Financial One

Кто из самых богатых людей мира оттеснил Билла Гейтса в тройке лидеров, почему россияне не откладывают деньги на пенсию – дайджест FO

Фото: facebook.com
867

Интересные новости для начала торгов. 

• Президент группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернар Арно обогнал Билла Гейтса в списке богатейших людей мира. Это следует из рейтинга Forbes, который обновляется в режиме реального времени, пишет РБК.

Бернар Арно поднялся на вторую строчку с показателем $107 млрд. Основатель Microsoft Гейтс – на третьей, его состояние журнал оценивает в $106,8 млрд.

На первом месте по-прежнему находится основатель Amazon Джефф Безос ($112,4 млрд).

• Большинство жителей крупных российских городов – 75,5% – не откладывают деньги на будущую пенсию, и такая модель поведения не меняется с возрастом, следует из результатов опроса Райффайзенбанка, проведенного в 14 городах России, сообщает РБК. 

8,3% респондентов сообщили, что регулярно сберегают средства на жизнь после достижения пенсионного возраста, еще 16,3% откладывают на пенсию периодически, когда появляются свободные деньги. 

Читайте: При каком раскладе люди бы не потеряли деньги при чековой приватизации

Почти 40% участников опроса сказали, что хотели бы формировать накопления на пенсию, но такой финансовой возможности у них пока нет.

• По меньшей мере 20 европейских банков ведут совместную разработку общеевропейской платежной системы, которая заменит американские, включая Visa и Mastercard, пишет РБК.

Эта разработка получила название PEPSI (Pan-European Payment System Initiative). По словам источников, с ее помощью можно будет управлять всеми видами дематериализованных платежей.

Источник AFP в банковском секторе Франции сообщил агентству, что эта идея зародилась еще в 2017 году. Тогда, по его словам, Европейский центральный банк (ЕЦБ) задался вопросом суверенитета платежей в Европе. 

• С начала 2019 года доля розничных кредитов с просроченными платежами сократилась на 0,6 процентного пункта, до 4,8%, на 1 октября, следует из данных ЦБ. 

Как пишет РБК, уровень просрочки опустился ниже 5% впервые с апреля 2013 года и оказался минимальным с марта того же года, хотя с тех пор кредитный портфель увеличился в 2,2 раза, до 16,9 трлн рублей. К плохим долгам Банк России относит ссуды, по которым клиенты не совершали платежей по графику более 90 дней. 

К октябрю объем таких кредитов составил 811,8 млрд рублей.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $56,9 за баррель, а марки WTI – по $62,6 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,5 рубля, за евро дают 70,3 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи