Интервью / Financial One

При каком раскладе люди бы не потеряли деньги при чековой приватизации

Фото: youtube.com
1237
Как искать интересные идеи в условиях отсутствия роста экономики, у каких акций и облигаций можно говорить про двузначную доходность, когда стоит ждать сильного и системного обвала на рынке. На эти и другие темы поговорили с главным стратегом «Универ Капитала» Дмитрием Александровым.

Что думаете относительно общей ситуации по рынку?

По рынку уже больше года ощущение, что все должно быть очень плохо. С точки зрения технического анализа любопытно посмотреть недельные и месячные, может быть, даже квартальные данные по S&P500 и RSI – какие там дивергенции (от лат. divergere – обнаруживать расхождение). Такой ситуации, как сейчас, вообще никогда не было. Это говорит о том, что сейчас может быть коррекция процентов на 10, и это не исключает потом возможности новогоднего ралли. Некое снятие перегретости должно быть. 

Лучше сейчас без плечей сделать ставку на дивидендные бумаги и еще лучше захеджироваться путами или проданным фьючерсом, кто как любит. У меня акций не больше 15% сейчас. 

Многие ищут спасения в долларе? Правильно ли это?

Доллары у меня – это евробонды Россия 28 и ВЭБ 23. Не думаю, что я одинок с такими инвестициями. Эти бумаги удобны, репуемы, имеют хорошую доходность и понятные риски. 

У Fomag.ru новый конкурс прогнозов – на кону iPhone 11 Pro Max

Всем привет! Запускаем новый конкурс по акциям Amazon.

Это отличный шанс для тех, кто не победил в предыдущих конкурсах!

Что нужно сделать сейчас?

1. Подписаться на страницу Financial One Magazine в Facebook и на страницу «Открытие Брокер» тоже в Facebook.

2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.

3. Строго с 5 ноября по 15 ноября (прогнозы можно редактировать, включая это число) написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (под этим постом и нигде больше – примечание редакции) свой прогноз цены на акцию Amazon на момент закрытия торгов (29 ноября). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не создан специально для участия во всевозможных конкурсах).

Акции Amazon (AMZN) торгуются не только в США на бирже Nasdaq, но и на Санкт-Петербургская биржа в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в декабре.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения с 5 по 29 ноября. Но дать свой прогноз цены акций Amazon можно будет только с 5 по 15 ноября. После 29 ноября, в декабре объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз от генерального спонсора в лице «Открытие Брокер» – iPhone 11 Pro Max с дисплеем 6,5 дюйма и объемом памяти 256 ГБ, цвет – серый космос.

Остальные участники конкурса будут получать двойной кэшбек при совершении операций с иностранными ценными бумагами в «Открытие Брокер».

Кэшбек будет перечисляться в виде баллов на бонусный счёт в программе лояльности «O.InveStore!» (1 балл = 1 рублю). Эти баллы можно будет потратить на витрине, где представлено более 10 тысяч товаров и услуг, включая бытовую технику, электронику, книги, музыку, сертификаты и многое другое. 

Ссылка на страницу конкурса – тут.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи