Личные финансы / Financial One

Кто из брокеров начисляет проценты на остаток на счете

Кто из брокеров начисляет проценты на остаток на счете
3292

В то время как банки заманивают клиентов повышенными ставками по вкладам, предлагая даже открыть депозит в таких экзотических валютах, как юань, брокеры также вынуждены придумывать нечто интересное, что способно удержать инвесторов и привлечь новых.

Таким образом, чтобы предотвратить отток клиентов, брокерские компании стали устанавливать высокие проценты по остаткам на счетах.

Например, подобную акцию предлагает «Открытие инвестиции».

Пока рынки продолжают работать с некоторыми ограничениями, у многих инвесторов денежные средства в портфеле просто лежат и не приносят прибыль, теряя покупательную способность из-за инфляции.

В «Открытие инвестиции» запустили акцию под названием «Процент на остаток по счету», которая действует с 1 апреля по 1 мая включительно.

Условия состоят в том, что каждый день брокер начисляет проценты на остаток денежных средств на счете участника акции в диапазоне от 10 тысяч рублей (нижний порог) до 10 млн рублей (верхний порог). Так за один день выходит 0,0328767% при ставке 12%. Кроме того, проценты начисляются и на остаток в долларах в диапазоне от $100 до $100 тысяч при ставке 4%, то есть за один день – 0,0109589%.

Как отметили в «Открытие инвестиции», главным требованием здесь является лишь то, что свободный остаток денежных средств на портфелях «Единый брокерский счет», «Фондовый рынок Московской биржи» и «Валютный рынок Московской биржи» должен составлять не менее 10 тысяч рублей или $100 и в пределах 10 млн рублей или $100 тысяч на конец дня. При этом условия акции не распространяются на портфели «Срочный рынок Московской биржи», «Срочный рынок СПБ биржи», Classica, «СПБ биржа» и ИТП.

Кроме того, выплата процентов, рассчитанных в долларах, осуществляется в рублях по курсу ЦБ, действующему в дату расчета.

Таким образом, как заметили в «Открытие инвестиции», остаток денежных средств будет приносить доход, оставаясь при этом в оперативном управлении.

«Отличие нашей акции от других в том, что она в первую очередь направлена на сохранении возможности и выгоды для клиентов в инвестировании своих активов. Если нет перспективных интересных бумаг, то деньги на счете будут приносить доход. Если клиент держал сегодня средства на счете, а завтра решил инвестировать, то начисление он получит за сегодняшний день», – говорит заместитель генерального директора по маркетингу и цифровым продажам «Открытие инвестиции» Айша Кубезова.

До 30 апреля «МКБ инвестиции» также предлагает клиентам принять участие в специальной акции и заработать процент на остаток на брокерском счете. Для этого необходимо пополнить инвестиционный счет в приложении «МКБ инвест» на сумму не менее 300 тысяч рублей и сохранять остаток не менее 100 тысяч рублей.

Как отметили в «МКБ инвестиции», доходность здесь зависит от ставки РЕПО, сложившейся на Мосбирже, и не учитывает комиссию брокера, а проценты начисляются на рублевый остаток.

Кроме того, до возобновления торгов на Мосбирже такого рода акция действовала и в «БКС мир инвестиций».

Сейчас, возможно, другие брокеры также будут заинтересованы в том, чтобы предлагать нечто подобное клиентам, несмотря на то, что доходность от вкладов в банках на данный момент ниже, чем месяц назад.

Как считает руководитель управления развития клиентского сервиса ФГ «Финам» Дмитрий Леснов, подобная опция, как правило, востребована среди крупных клиентов. Предлагая начисления на остаток на широкую аудиторию, брокеры, прежде всего, решают вопрос привлечения ликвидности.

При этом Леснов подчеркнул, что у «Финама» с ликвидностью все более чем в порядке, поэтому компания не планирует делать такие предложения массовой аудитории. Как он отметил, подобная услуга доступна для наиболее крупных клиентов, а ставка вознаграждения, начисляемого на свободный остаток на конец дня, привязана к уровню ключевой ставки ЦБ.

Сколько заработали акционеры Navient за последние три года

Акционеры Navient Corporation могут быть обеспокоены, поскольку цена акций компании упала на 24% за последний квартал.

С другой стороны, стоимость бумаг сейчас выше, чем три года назад. За это время акции выросли на 35%, что неплохо, но и неудивительно.

Учитывая это, стоит понять, стали ли фундаментальные показатели компании драйвером долгосрочного роста акций.

Цитируя Баффета, «Корабли будут плавать по всему миру, но общество плоской Земли продолжит процветать. На рынке всегда будут существовать большие расхождения между ценой и стоимостью...». Один из способов понять, как менялись настроения на рынке с течением времени, – посмотреть на взаимосвязь между ценой акций компании и ее прибылью на акцию (EPS).

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи