Личные финансы / Financial One

Кто и как ухудшает жилищные условия в рамках реновации в Москве

Кто и как ухудшает жилищные условия в рамках реновации в Москве
4780
Из каждого утюга нам рассказывают об улучшении жилищных условий в рамках программы реновации, которая проходит в Москве под руководством мэра Сергея Собянина.

В качестве конкретного примера программы реновации возьмем Очаково-Матевеевское и дом на Никулинской 22. Если пытаться узнавать о судьбе этого дома, то есть спрашивать конкретные сроки и новый адрес, то либо столкнемся с отписками, либо с отсутствием конкретной информации.

«Мы не обладаем информацией о том, кто куда и когда будет переезжать», – ответили мне в Общественном штабе реновации.

На официальное обращение в Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации приходит более полный, но бессмысленный ответ, точнее чиновничья отписка.

«Добрый день! Переселение дома по адресу: ул. Никулинская, д. 22 (Проектируемый проезд № 1980, дом 3), осуществляется в 2022-2024 годах. Информация о точной дате начала переселения дома отсутствует.

Отмечаем, что информирование жителей о начале переселения будет происходить путем оповещения по электронную почте и номеру телефона жителей, зарегистрированных на сайте mos.ru, а также путем вручения уведомлений лично или через почтовый ящик. Данные уведомления жители получат непосредственно перед началом расселения дома».

Потом на подъездах появились объявления следующего содержания

WhatsApp Image 2022-01-24 at 12.43.30.jpeg

Позвонил по этим телефонам и узнал, что переселение планируется на лето и будет дом, который расположен в непосредственной близости, то есть речь идет про Большую Очаковскую ул., д. 35Б. Дом видно на карте реновации по ссылке. После этой информации успокоился, но расслабляться было рано.

Читаем на mos.ru следующее

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Сергея Левкина, в новостройку на Большой Очаковской улице переедут более 80 семей из дома 45, корпуса 1 на этой же улице. Новостройка на Веерной улице предназначена для 341 семьи, которые живут в пятиэтажках, расположенных на той же улице (дом 26, корпус 2 и дом 28, корпус 2), а также на Никулинской улице (дом 22).

Так что же ухудшается?

От Никулинской 22 за 5 минут можно дойти до метро «Озерная», есть множество автобусных маршрутов тоже в 5 минутах ходьбы, как и вся прочая инфраструктура, включая поликлинику, детский сад, школу, МФЦ, магазины и прочее. 

Чиновники говорят о переезде на Веерную улицу, которая расположена на очень приличном расстоянии от Никулинской 22. Мало того, там транспортная и прочая инфраструктура значительно уступает, то есть банальная поездка на работу на общественном транспорте будет уже не самым простым делом, так как речь идет о ул.Веерная, д.26.

Что имеем?

Прямое ухудшение жилищных условий.

Отсутствие диалога с чиновниками, так как приходят только отписки или звучит прямая дезинформация.

Наглядный пример работы программы реновации.

Если хотите что-то добавить по этой теме, то пишите главному редактору Fomag.ru Ивану Шлыгину на i.shlygin@fomag.ru














Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи