Крупнейший брокер Китая подозревается в инсайдерских торгах

Financial One 15.09.2015 18:12
3105

Президент крупнейшей брокерской компании КНР Citiс Securities Чэн Бумин попал под расследование правоохранительных органов по подозрениям в инсайдерских торгах, говорится в сообщении брокера для Шанхайской фондовой биржи. Под следствием также оказались операционный директор Citic Ю Синньли и глава информационно-технологического центра фирмы Вань Цзиньлин.

В прошлом месяце китайское агентство «Синьхуа» опубликовало сообщение о том, что четверо топ-менеджеров Citic Securities признались в совершении операций с использованием инсайдерской информации. «Слухи о расследовании уже какое-то время обсуждались. Правительство Китая может использовать это дело, чтобы ускорить проверки инсайдерской торговли и дополнительно ужесточить регулирование», – цитирует агентство Bloomberg слова главы аналитического отдела Core-Pacific Yamaichi Hong Kong Кастора Пана.

Как сообщает The Wall Street Journal, предметом расследования по подозрения в инсайдерских торгах стала деятельность сразу нескольких брокеров, но пока только Citic подтвердила этот факт. Ранее западные СМИ писали, что некоторые из представителей властей Китая склонны обвинять в дестабилизации рынка «внешние силы».

В этой связи китайские власти сменили стратегию борьбы с повышенной волатильностью на фондовом рынке, отказавшись от масштабных покупок акций. Вместо этого финансовые регуляторы решили сфокусироваться на выявлении и наказании частных лиц и организаций, использующих ситуацию на рынке для спекулятивной торговли, а также противодействующих попыткам властей поддержать рынок.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи