Компании и люди / Financial One

Крупнейший аферист в истории Мейдофф просит освобождения из-за неизлечимой болезни

Фото: facebook.com
1983
Как сообщается, у 81-летнего заключенного терминальная стадия почечной недостаточности. Мейдофф провел за решеткой уже десять лет.

Бернард Мейдофф, организовавший финансовую пирамиду по схеме Понци почти на $65 млрд, попросил федерального судью предоставить ему освобождение от 150-летнего тюремного заключения, заявив, что у него терминальная почечная недостаточность и жить ему осталось менее 18 месяцев.

Адвокат Мейдоффа подал в суд документы, в которых говорится, что у 81-летнего заключенного терминальная стадия заболевания почек и другие «хронические, серьезные заболевания», включая гипертонию и сердечно-сосудистые заболевания.

«Нет никакого лекарства от такого типа болезни, как у меня», – сказал Мейдофф в телефонном интервью Washington Post, выразив раскаяние за организацию крупнейшей в истории финансовой пирамиды по схеме Понци.

Проведя более десяти лет за решеткой, Мейдофф сообщил, что его последнее желание – спасти свои отношения с внуками.

«Я отсидел уже 11 лет, – сказал он. – И, честно говоря, я уже настрадался».

В прокуратуре США на Манхэттене отказались от комментариев. Ожидается, что прокуроры подадут ходатайство в ответ на запрос в ближайшие дни.

В 2009 году Мейдофф признал себя виновным по 11 пунктам обвинения в создании мошеннической инвестиционной схемы на миллиарды долларов. Он сознался в том, что за десятилетия обманул тысячи клиентов. Среди его жертв были богатые и знаменитые, а также люди из малообеспеченных семей, которые неосознанно отдавали ему свои деньги через фидерные фонды.

В новых судебных материалах говорится, что Мейдофф был госпитализирован в июле в паллиативное отделение федеральной тюрьмы в Батнере, штат Северная Каролина.

«Здоровье Мейдоффа ухудшалось и продолжит ухудшаться, и ему потребуется дополнительная помощь, как физическая, так и медицинская», – написал адвокат Брэндон Сэмпл.

Освобождение от наказания в связи с болезнью позволило бы Мейдоффу «получать уход в конце жизни, что было бы более эффективным, своевременным и менее обременительным подходом», – пишет Сэмпл.

Согласно судебным документам, Федеральное бюро тюрем отклонило ходатайство Мейдоффа об освобождении в декабре, заявив, что оно «сведет к минимуму тяжесть его преступления». Агентство заявило, что Мейдофф будет освобожден 14 ноября 2139 года.

В ходатайстве Мейдоффа упоминается скандальное освобождение Абдельбасета аль-Меграхи, который был осужден в 2001 году за взрыв самолета авиакомпании PanAm над шотландским городом Локерби в 1988 году, в результате чего погибли 270 человек. Аль-Меграхи был освобожден в 2009 году связи с неизлечимой болезнью и умер от рака в 2012 году, продолжая доказывать свою невиновность.

В ходатайстве также упоминается недавнее дело Бернарда Эбберса, 78-летнего руководителя, приговоренного к 25 годам тюрьмы в рамках одного из крупнейших корпоративных скандалов в истории США.

Федеральный судья в Манхэттене приказал освободить бывшего руководителя WorldCom из-за ухудшения его здоровья, заявив, что он не представляет опасности для общества.

Как сложилась судьба Берни Мейдоффа, крупнейшего афериста в истории

Берни Мейдофф, организовавший финансовую пирамиду по схеме Понци почти на $65 млрд, является одним из крупнейших аферистов в истории. Но на самом деле обвинить в случившемся можно всех участников финансовой системы, в которой и клиенты, и регулирующие органы смотрели сквозь пальцы на деятельность Мейдоффа, чтобы пожинать плоды в виде огромной прибыли, которую он неуклонно приносил.

Абзац, который вы только что прочитали, – это один из самых противоречивых выводов «Ponzi Supernova», аудиосериала Audible, созданного на основе интервью с отбывающим свой срок в тюрьме Мейдоффом, где он рассказывает о совершенных преступлениях своими словами.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ акций для гиков
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый эксперт 24.02.2020 11:43
    365

    Рассказываем про направления, к которым в 2020 стоит присмотреться для инвестирования.more

  • 23 февраля отмечает день рождения Владимир Крекотень
    Автор: fomag.ru 23.02.2020 00:18
    416

    Поздравляем гендиректора «Открытие брокер» Владимира Крекотеня с днем рождения.more

  • 9 ETF для заработка на развивающихся рынках
    Автор: Елена Беляева, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 15:20
    1249

    Согласно существующему определению развивающимися называются рынки стран с рыночной экономикой, которые интегрированы в мировую экономику, однако полностью не соответствуют стандартам развитых стран и не обладают полностью сформировавшимися рыночными институтами.more

  • Почему стоит присмотреться к акциям First Solar
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.02.2020 15:13
    1042

    Казалось, ничто не предвещало беды. Да, в первой половине дня наблюдался умеренный негатив фактически на всех мировых фондовых рынках. more

  • Коронавирус оказался страшнее торговых войн
    Автор: fomag.ru 21.02.2020 13:37
    1066

    Какое влияние окажет эпидемия в Китае на мировую экономику и нефтяной рынок, почему США более устойчивы к кризису, чем Европа, в интервью fomag.ru рассказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин.more