Market Vectors / Financial One

Кризис заставил компании экономить на аудиторах

channelnomics.com
1684
Российские компании решили снизить расходы за счет замены старых аудиторов на более дешевых, рассказала Елена Редько, младший вице-президент Московского офиса Moody’s Investors Service, выступая на круглом столе «Чего ждут инвесторы от отчетности по МСФО».

По ее словам, для оценки адекватности отчетности теперь необходимо чаще встречаться с аудиторами, так как руководство компаний стало привлекать малоизвестных участников рынка.

Из-за этого увеличились и сроки подготовки отчетности, говорит Редько.

Еще одной важной проблемой является недооценка риска российскими банками при кредитовании, примером этого стала ситуации с долгами «Трансаэро». Самые осторожные зарезервировали эти кредиты на 50%, а более рисковые — на 5%. «Мы считаем, что в таких случаях, когда речь идет о кредитах без обеспечения, нужно создавать резервы на 90%", — объясняет эксперт.

Другой точки зрения придерживается Наталия Майсюкова, директор отдела инвестиций и рынков капитала КПМГ в России и СНГ, которая считает, что «в текущей ситуации банки страхуют свои риски так, что всем становится тяжело».

Представитель Moody’s также рассказала, что сейчас при анализе отчетности компаний по международным стандартам наибольшее значение имеет оценка возвратности инвестиций и вероятность дефолта, а также возможность поддержки со стороны государства в трудной ситуации.

Россия, как говорит эксперт, находится не в самом худшем положение по сравнению с Украиной — это непосредственно отражается на показателях компаний.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Какая причина у падения акций Chevron и Exxon Mobil
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.11.2019 14:28
    50

    Медленно, но верно рынок разворачивается вниз. Это чувствуется уже даже не визуально, а на уровне подсознания. Конечно, наше подсознание может ошибаться, но все же общая обстановка явно накаляется. more

  • Как инвесторам воспользоваться SPO Alibaba в Гонконге
    Автор: Вадим Меркулов, директор аналитического департамента ИК «Фридом Финанс» 20.11.2019 13:41
    88

    Alibaba — крупнейшая китайская компания в сегменте электронной коммерции оценила свои акции в 176 гонконгских долларов ($ 22,50), дисконт составил примерно 3% к цене закрытия в Нью-Йорке, где они торгуются с 2014 года. more

  • Что может снизить стоимость нефти до $58 за баррель
    Автор: fomag.ru 20.11.2019 12:58
    111

    Медленный прогресс и отсутствие очевидных достижений в переговорах между США и Китаем заставляет участников рынка нервничать и придерживаться защитных стратегий. more

  • Новая видеокарта от AMD способствовала росту акций на 3,5%
    Автор: Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ» 20.11.2019 12:18
    80

    Угрозы Дональда Трампа повысить импортные тарифы против Китая в случае, если торговая сделка не будет заключена, негативно отразились на аппетите к риску так же, как и пессимистичные прогнозы по годовым финансовым результатам компаний Home Depot и Kohl's, усилившие волнения на тему замедления темпов роста потребительских расходов.more

  • Киты сделали ставку на обвал биткоина
    Автор: fomag.ru 20.11.2019 09:33
    288

    Fidelity получил от регулятора разрешение на кастодиальную деятельность для операций с главной криптовалютой.more