Кризис заставил компании экономить на аудиторах

channelnomics.com
Иван Шлыгин 26.02.2016 19:20
1379

Российские компании решили снизить расходы за счет замены старых аудиторов на более дешевых, рассказала Елена Редько, младший вице-президент Московского офиса Moody’s Investors Service, выступая на круглом столе «Чего ждут инвесторы от отчетности по МСФО».

По ее словам, для оценки адекватности отчетности теперь необходимо чаще встречаться с аудиторами, так как руководство компаний стало привлекать малоизвестных участников рынка.

Из-за этого увеличились и сроки подготовки отчетности, говорит Редько.

Еще одной важной проблемой является недооценка риска российскими банками при кредитовании, примером этого стала ситуации с долгами «Трансаэро». Самые осторожные зарезервировали эти кредиты на 50%, а более рисковые — на 5%. «Мы считаем, что в таких случаях, когда речь идет о кредитах без обеспечения, нужно создавать резервы на 90%", — объясняет эксперт.

Другой точки зрения придерживается Наталия Майсюкова, директор отдела инвестиций и рынков капитала КПМГ в России и СНГ, которая считает, что «в текущей ситуации банки страхуют свои риски так, что всем становится тяжело».

Представитель Moody’s также рассказала, что сейчас при анализе отчетности компаний по международным стандартам наибольшее значение имеет оценка возвратности инвестиций и вероятность дефолта, а также возможность поддержки со стороны государства в трудной ситуации.

Россия, как говорит эксперт, находится не в самом худшем положение по сравнению с Украиной — это непосредственно отражается на показателях компаний.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи