Кремль планирует увеличить сбор налогов с Google и Apple

Financial One 06.03.2015 09:02
880

Администрация президента России в ходе совещания на тему дополнительного налогообложения иностранных компаний пришла к выводу, что корпорации Google и Apple недоплачивают налоги в российский бюджет, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации издания, участники обсуждения, среди которых были представители Роскомнадзора и Госдумы, сошлись во мнении, что необходимо продумать механизм дополнительного сбора налогов для компаний Google и Apple – например, заставить их платить НДС с доходов от продажи контента через облачные сервисы. Также рассматривалась возможность запрета прямой оплаты приложений с карт российских банков, чтобы взимать НДС «по дороге».

По итогам встречи в администрации президента решили, что необходимо организовать общественное обсуждение этой проблемы на площадке Медиакоммуникационного союза и Госдумы.​

Поводом для прошедшего совещания стало дело, открытое ФАС против компании Google по жалобе «Яндекса». Напомним, что «Яндекс» обвинил Google в том, что он, владея операционной системой Android, ограничивает производителей в сотрудничестве с конкурирующими сервисами.

Следует отметить, что в январе этого года Еврокомиссия тоже заявляла, что планирует заставить технологические компании из США, в первую очередь Google и Microsoft, платить налоги внутри ЕС. 




Теги: Apple, Google, налоги



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи