Котировки Samsung снижаются из-за ареста фактического главы компании

Financial One 17.02.2017 11:34
1747

Коррупционный скандал на высшем уровне власти в Южной Корее стал причиной ареста фактического руководителя Samsung Group Ли Чжэ Ена, передает Reuters.

Его обвиняют в том, что он оказывал финансовую поддержку фондам близкой подруги президента страны, добиваясь дополнительных выгод для своей компании.

В настоящее время 48-летний топ-менеджер, являющийся членом одной из богатейших семей в Южной Корее, находится в одиночной камере.

Эта новость стала причиной падения котировок акций Samsung Electronics Co Ltd на 1,1% и Samsung C&T Corp на 2,8%.

Представители Samsung Group намерены в рамках закона добиваться освобождения своего топ-менеджера. Предыдущая попытка его ареста, которая была в январе, успехом не увенчалась.

Череда коррупционных скандалов в Южной Корее стала причиной отстранения от должности президента страны Пак Кын Хе, которая принимала решения, находясь под влиянием своей подруги Чхве Сун Силь.

Следствие пришло в выводу, что Samsung заплатил более $18 млн компании, принадлежащей Чхве Сун Силь и ее дочери, чтобы получить возможность для слияния филиалов, так как для проведения этой операции необходимо было согласие государственного пенсионного фонда. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи