Акции Aston Martin упали в первую торговую сессию после IPO

Фото: marketwatch.com
Автор: Яна Кудрявцева 03.10.2018 12:38
1794

Дебют автопроизводителя Aston Martin на Лондонской фондовой бирже начался не очень успешно. Во время открытия торговой сессии в среду стоимость акций составляла £19 за штуку, но в скором времени цена упала до £17,75.

Падение цен на акции оставило 105-летнюю фирму, любимую автомобильную марку Джеймса Бонда, с рыночной стоимостью чуть выше £4 млрд.

Но даже несмотря на то, что капитализация Aston Martin оказалась примерно на 15% меньше первоначальной максимальной цели автопроизводителя, она по-прежнему в 20,7 раз превышает прибыль компании в первом полугодии. Стоимость акций Ferrari [торгуются на NYSE и Санкт-Петербургской бирже], к слову, примерно в 21 раз превышает прогнозы по прибыли на 2018 год, согласно данным Bloomberg. Такой показатель больше соответствует люксовым компаниям, чем производителям, ориентированным на массовый рынок.

На данный момент главная цель Aston Martin заключается в укреплении своих позиций в мире спортивных автомобилей. Фаворитами компании в данном сегменте являются такие модели как Vanquish, Vantage и DB. Автопроизводитель также стремится вернуть былую популярность Lagonda, – модели, которая собиралась вручную и была одним из самых дорогих седанов своего времени, наряду с Rolls-Royce Silver Spirit и Bentley Mulsanne.

«Мы очень рады позитивному отклику, который получили от инвесторов», – сказал генеральный директор Энди Палмер, описав IPO как крайне важное событие для компании. Топ-менеджер также пообещал следовать плану по дальнейшему росту и развитию фирмы.

Джаспер Лоулер, аналитик London Capital Group, описал первичное размещение компании как «самое ожидаемое» в этом году. «Aston Martin стал первым британским автопроизводителем, вышедшим на рынок за последние несколько десятилетий. Культовый статус этого столетнего британского автомобильного бренда в сочетании с его относительной изоляцией от «брексита» и торговой войны делают IPO наиболее привлекательным», – отметил он.

Что известно об IPO автопроизводителя Aston Martin




Теги: Aston Martin, IPO



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи