Костин ответил агентству Bloomberg на вопросы о Путине и офшорах

Financial One, Пресс-служба ВТБ 04.04.2016 17:47
1752

Авторы расследования не приводят доказательства причастности президента России Владимира Путина к офшорному бизнесу, подчеркнул глава ВТБ Андрей Костин в интервью Bloomberg.

«Господин Путин никогда в подобном не участвовал. И относительно того факта, что его дочь праздновала свадьбу на горнолыжном курорте Санкт-Петербурга «Игора», который на деле является недорогим местом, где каждую неделю десятки людей проводят свадьбы, не знаю, как это может связывать Путина с какими-либо офшорными бизнесами. Это чушь собачья – извините меня за мой английский», - заявил банкир.

Он также рассказал об отношении к офшорному бизнесу в России, в которой нет офшорных зон, в отличие от Великобритании, США, Европы, Монако, Лихтенштейна и других стран.

Российский бизнес заинтересовался офшорами в 90-е годы, то есть через 30 лет после из появления.

«Российские бизнесмены посчитали, что будет безопаснее иметь активы в офшорах, да и соображения налогообложения сыграли роль. Но насколько вам, возможно, известно, три крупнейших страны – инвестора в российскую экономику – это Кипр, Лихтенштейн и Нидерланды. Почему именно эти страны? Да потому, что это российские деньги, которые возвращаются из офшорных зон обратно в Россию», - объясняет Костин.

Он также напомнил о программе деофшоризации, которая предусматривает льготный период для владельцев офшорного бизнесе на время перерегистрации их бизнеса в российской юрисдикции. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи