Market Vectors / Financial One

Коронавирус с новой силой обвалил индексы бирж в США, «Яндекс» удвоил объем вторичного размещения акций – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
1443

Интересные новости для начала торгов. 

• Три основных индекса Уолл-стрит в среду продемонстрировали максимальное дневное падение почти за две недели, поскольку всплеск случаев коронавируса в США усилил опасения по поводу очередного раунда блокировок и усугубления экономического ущерба, передает Reuters.

Индекс Nasdaq, зарегистрировавший во вторник пятый рекордный максимум закрытия, прервал восьмидневную победную серию, которая стала самой продолжительной с декабря 2019 года. 

Сессия среды зафиксировала наибольшее процентное снижение всех трех индексов, включая падение S&P 500 на 2,6%, с 11 июня, когда S&P опустился на 5,89%.

Соединенные Штаты зарегистрировали второй по величине с начала коронавирусного кризиса рост числа случаев заражения, причем в штатах, где ограничения, направленные на сдерживание заболевания, были сняты досрочно. 

Акции американских авиакомпаний, курортов и круизных операторов упали, поскольку туристический сектор сильно страдает от локдауна. Бумаги компаний Royal Caribbean Cruises, Norwegian Cruise Line Holdings и Wynn Resorts снизились вместе с индексом NYSE Arca Airline. 

«Яндекс» удвоил объем SPO, разместив по итогам процедуры ускоренного формирования книги заявок акции на $400 млн, а не на $200 млн, как планировалось изначально, сообщает «Интерфакс».

С учетом привлечения еще $600 млн в рамках частного размещения акций в пользу ВТБ и структур Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова (итоговый объем этой сделки от заявленной изначально не отличается) всего «Яндекс» без учета комиссий и расходов получит $1 млрд. Ранее компания сообщала, что планирует привлечь $800 млн. 

SPO прошло по цене $49,25 за акцию, всего размещено 8 121 827 новых акций класса «А». У андеррайтера – Goldman Sachs – есть опцион на приобретение дополнительно 1 218 274 акций по цене размещения в течение месяца после сделки. 

Рубль может начать биржевые торги четверга заметно хуже предыдущего закрытия, отыгрывая вчерашнее падение глобальных рынков и нефтяных цен, пропущенное из-за нерабочего дня в РФ, пишет Reuters.

Негативная динамика на глобальных площадках сохраняется и сегодня на фоне роста числа заболеваний COVID-19, а также торгового спора между США и ЕС. 

Поддержкой будут выступать локальные продажи валюты: Центробанком в рамках бюджетного правила; экспортерами – точечные операции расчетами «сегодня» под уплату НДПИ в четверг, под уплачиваемый в ближайший понедельник налог на прибыль, а также для выплат рублевых дивидендов. 

Котировки пары доллар/рубль перед открытием торгов Мосбиржи, в 9.00 мск, находились в пределах отметок 69,47-69,60, тогда как предыдущая биржевая сессия завершилась на уровне 68,86. 

Цены на нефть усилили снижение в четверг после падения более чем на 5% на предыдущей сессии, поскольку рекордное увеличение запасов нефти в США и резкий всплеск случаев COVID-19 поставили под сомнение восстановление спроса на топливо, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,92% до $39,94 за баррель к 08:54 МСК, на WTI – сбавили 0,79% до $37,71 за баррель. 

Запасы нефти в США выросли на 1,4 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 19 июня, до 540,7 млн баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду. 

«Цены снизились после того, как данные EIA сигнализировали о том, что запасы выросли намного выше, чем ожидалось», – сказал Автар Санду из Phillip Futures, расположенной в Сингапуре.

Еще по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет и другие ключевые моменты обращения Путина к россиянам

Приводим полный текст обращения президента России

В.Путин: Уважаемые граждане России,

25 марта я впервые обратился к вам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Прошло всего три месяца. Обычно такой период – один квартал – пролетает быстро, порой даже незаметно. Но в эти, безусловно, сложные дни, недели, месяцы у всех нас было совсем другое ощущение времени. Слишком многое они в себя вместили.

Резко изменившийся уклад жизни, вынужденные ограничения для работы и общения, тревоги и опасения и даже горечь потерь, разлуки с родными, близкими, мысли о том, что будет завтра, как защитить, оградить от беды самых близких людей, как обеспечить семью, детей, поддержать родителей.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи