Market Vectors / Financial One

Концепция обратного ICO, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
1588

Разработчик Ethereum предложил интересный механизм защиты инвесторов при ICO, а соцсеть eToro добавила поддержку Binance Coin. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6335. Эфириум продают за $197, а Ripple – за $0,441. Котировки большинства проектов торгуются без особых изменений. 

Общая капитализация криптовалют остается на уровне $203 млрд. 

• Разработчик Ethereum и создатель стандарта ERC-20 Фабиан Фогельштеллар в ходе выступления на конференции Devcon4 в Праге предложил концепцию обратимого ICO (RICO), при проведении которого специальный смарт-контракт позволит инвесторам вернуть вложенные средства на любом этапе развития проекта посредством возврата токенов, сообщает Forklog. 

Как только монеты Ethereum снова окажутся у инвестора, другие пользователи получат возможность приобрести токены. Фогельштеллар подчеркнул, что все это может провоцировать колебание котировок, поэтому проектам необходимо будет привлекать базовое финансирование от частных инвесторов вне ICO. 

Он добавил, что чувствует ответственность за бум ICO, поскольку создал тот самый стандарт, и намерен предложить лучшую модель. По его мнению, RICO может значительно уменьшить число скамов и стимулировать создателей проектов выполнять свои обещания. 

• Социальная инвестиционная платформа eToro добавила поддержку Binance Coin, внутреннего токена одноименной биткоин-биржи. Старший аналитик компании Мати Гринспен убежден, что Binance удалось создать настоящий утилитарный токен, в отличие от других ICO-проектов. 

Гринспен не уверен, смогут ли резиденты США торговать BNB на eToro, однако не видит смысла вводить подобные ограничения. 

«Никто за это не посадит», – подчеркнул он в телефонном разговоре с The Block. 

Тем не менее, обещание биржи Binance выкупать токены на протяжении определенного периода, по мнению юриста и члена научного сообщества института Адама Смита Престона Бирна, свидетельствует о том, что держатели монет получают дивиденды, аналогичные тем, которые получают акционеры публичных компаний.

Morgan Stanley ждет дальнейшего падения рынков, Goldman Sachs – роста. Кому верить?








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи