Конкурс «Лучший частный инвестор 2011»

29.09.2011 10:00
2025

3 октября стартует традиционный конкурс «Лучший частный инвестор», проводимый уже в седьмой раз. Основное отличие нынешнего состязания от всех предыдущих состоит в том, что в этом году оно сведет вместе трейдеров с РТС и ММВБ: участники смогут померяться силами на всех рынках объединенной биржи, доступных частным инвесторам, включая любимый многими спот-рынок акций ММВБ.

Основной целью конкурса, как и всех предыдущих, остается демонстрация возможностей, которые доступны частным инвесторам при торговле инструментами фондового и срочного рынков, и доходностей, которые можно получать при грамотной работе на этих площадках. Ключевой особенностью станет разнообразие торговых площадок и инструментов, которые включают фьючерсы и опционы FORTS и Срочного рынка ММВБ, акции российских эмитентов на ММВБ и RTS Standard, а также фьючерсы на электроэнергию, обращающиеся на Московской энергетической бирже, и товарные контракты, торгуемые на Бирже «Санкт-Петербург». В зачет пойдут сделки, совершенные с 19:00 мск 30 сентября до 18:45 мск 15 декабря. Минимальный начальный капитал, как и год назад, составляет всего 50 тыс. рублей.

Экскурс Оглядываясь на историю ЛЧИ прошлых лет, можно заметить, что конкурс удивительно точно отражает тенденции, господствующие или только зарождающиеся в среде наиболее успешных специалистов по биржевой торговле. Так, появление среди призеров состязания в далеком 2003 году одного из самых известных ныне в России идеологов скальпинга, Андрея Беритца (mumitroll), указало приоритетное направление развития отечественного частного биржевого трейдинга на несколько лет вперед. Итогом этого процесса стала победа с феноменальным по тем временам результатом (свыше 1000% прироста начального капитала за три месяца) скальпера под ником noxer три года спустя и появление на рынке целой плеяды известных и успешных скальперов.

В 2007-м второе место трейдера-опционщика под ником snsh (+1951%) стало триумфом отечественного рынка биржевых опционов и со всей очевидностью продемонстрировало не только трейдерскому сообществу, но и широкой общественности те возможности, которые заложены в этих, на первый взгляд, непростых для понимания инструментах. Это во многом способствовало росту активности на российском рынке опционов, позднее безжалостно прерванному обвалом осени 2008-го. Следующим веянием, привнесенным ЛЧИ, стало повальное увлечение алготрейдингом. И это не случайно: результат прошлогоднего победителя – торгующего алгоритма robot_Panda, превысивший 8000% прироста начального капитала за три месяца, мало кого мог оставить равнодушным.

Конкурс сегодня В отличие от предыдущих лет, когда победа присуждалась за наибольший процентный доход, первое место и почетное звание «Лучший частный инвестор» на этот раз достанется участнику, сумевшему продемонстрировать наибольший абсолютный прирост начального капитала. В зачет пойдут суммарные доходы от операций, проведенных конкурсантами на всех доступных торговых площадках. Помимо основной номинации, отдельные призы будут разыграны в нескольких дополнительных категориях: «Лучший трейдер фьючерсом на Российский индекс волатильности», «Лучший валютный трейдер», «Лучший трейдер фьючерсом на индекс ММВБ», «Лучший трейдер на рынке акций», «Лучший опционный трейдер», «Лучший трейдер фьючерсами на soft commodities», «Лучший трейдер энергофьючерсами», «Лучший HFT-трейдер» и «Лучший трейдер-миллионер». В дополнение к этому пред усмотрено награждение победителей в «брокерских» номинациях «Лучший брокер» и «Лучший менеджер», а также в категории «Лучший аналитик».

Так зачем же частному инвестору участвовать в конкурсе? Ведь, если ты успешен на рынке, какой-то пиар и восхищенные взгляды коллег и просто интересующихся тебе ни к чему: жизнь обеспечена, а если хочется чего-то большего, инвесторы и без конкурса выстроятся в очередь, взглянув на стейтмент. Может, оно и так. Тем не менее, само по себе участие в открытом соревновании, когда торговые результаты открыты для широкого круга людей практически в режиме реального времени, позволяет повысить качество торговли не только за счет улучшения дисциплины, но и благодаря присутствующему в каждом трейдере соревновательному духу, желанию доказать свою состоятельность себе, коллегам по цеху и всему миру, без которого в трейдинге делать нечего. Это стремление быть лучшим, добиваться прежде невиданных результатов естественным образом находит свое воплощение в жесткой конкурсной борьбе. Помимо этого, участвуя в конкурсе, трейдер приобретает бесценный опыт торговли в, пожалуй, наиболее жестких условиях, что трудно переоценить. А в случае успеха он, конечно же, может рассчитывать на известность, почет и уважение в профессиональной среде, что не только приятно, но и позволяет существенно повысить свою капитализацию за счет внимательно наблюдающих за происходящим инвесторов. Так что овчинка, на наш взгляд, стоит выделки. Успехов в торговле и конкурсной борьбе!







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи