Конфликт с украинскими кораблями из-за попытки нарушить границу России, Роскомнадзор намерен оштрафовать Google – дайджест FO

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Автор: Financial One 26.11.2018 08:51
2647

Важные новости для начала торгов. 

• Россия запросила проведение срочного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Азовском море, предварительно оно назначено 26 ноября на 19.00 мск, заявил «Интерфаксу» зампостпреда РФ при Всемирной организации Дмитрий Полянский. 

«В связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ними событиями Россия запросила срочный созыв открытого заседания СБ утром 26 ноября по пункту повестки дня "Поддержание международного мира и безопасности"», – сказал он. 

Как сообщили в ЦОС ФСБ России, нарушившие государственную границу России суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в 19.00 мск 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ. 

На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. 

• Роскомнадзор в понедельник, как ожидается, составит протокол о правонарушении в отношении Google за отказ подключиться к реестру запрещенных сайтов для фильтрации своей поисковой выдачи. 

Как сообщил ранее «Интерфаксу» пресс-секретарь регулятора Вадим Ампелонский, представители американского IT-гиганта в соответствии с законодательством были приглашены на составление административного протокола. 

• Доллар стоит порядка 66,1 рубля, за евро дают 75 рублей. 

• В целом инвесторы по-прежнему опасаются избыточного предложения нефти на мировом рынке при некотором ослаблении роста спроса, передает «Интерфакс». В центре внимания будет заседание ОПЕК на следующей неделе. Однако ряд экспертов считают, что основные договоренности по нефти будут достигнуты раньше – на саммите G20 в Буэнос-Айресе 30 ноября – 1 декабря. 

Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $59,7 за баррель, а марки WTI – по $50,9 за бочку.

Какой была бы прибыль от инвестиции в $1000, сделанной во время IPO Facebook







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи