Какой была бы прибыль от инвестиции в $1000, сделанной во время IPO Facebook

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 23.11.2018 12:56
2305

Несмотря на недавнюю волатильность, инвестирование в гиганта социальных сетей во время его дебюта на бирже 18 мая 2012 года было бы удачной ставкой.

Вложение размером в $1 тысячу к 21 ноября текущего года принесло бы более $4600, включая повышение цен и реинвестирование дивидендов, согласно подсчетам CNBC.

Хотя Facebook подтверждала свою репутацию надежной компании на протяжении многих лет, любая фирма однажды может столкнуться с трудностями, а прошлые успехи не являются гарантией отличных результатов в будущем. Сейчас перед корпорацией стоит ряд задач, необходимых к выполнению для нормализации бизнеса.

Во вторник акции Facebook достигли самого низкого уровня с февраля 2017 года и были готовы закрыться в минусе уже третий месяц подряд. Это ознаменовало бы самую длинную полосу неудач компании за квартал с 2013 года и первый убыточный год с момента ее IPO. В этом году акции Facebook снизились примерно на 25%. Сейчас бумаги компании постепенно начинают снова расти.

Падение происходило на фоне критики главных операционных директоров Марка Цукерберга и Шерил Сэндберг по поводу их реакции на нескольких громких вопросов, включая возможные попытки России повлиять на выборы в США в 2016 году и скандал с Cambridge Analytica. У компании также могут возникнуть трудности с дальнейшим ростом, особенно учитывая тот факт, что молодое поколение все чаще отказывается от социальных сетей.

В связи с этим многие инвесторы действуют осторожно. «Рынок наказывает компании, замедляющие свой рост. Именно это и происходит с Facebook, – прокомментировал ситуацию Марк Теппер, главный исполнительный директор фирмы по управлению активами Strategic Wealth Partners, для «Trading Nation» на CNBC. – Я не думаю, что в ближайшее время Facebook увидит свет в конце тоннеля.  Компания направила все силы на то, чтобы сделать рекламу как можно более прозрачной, избавиться от поддельных аккаунтов и устранить фейковые новости. Такие действия станут тормозом для роста прибыли в ближайшем будущем».

Грег Лукен, главный исполнительный директор Luken Investment Analytics, отмечает: «Результаты появятся только в том случае, если весь сектор высоких технологий восстановит былую силу. К концу года для компаний снова может наступить непростое время. Акции, уже столкнувшиеся с падением, скорее всего, вновь окажутся под давлением».

Но все же есть и хорошие новости. Недавнее падение Facebook может благоприятно сказаться на акциях в долгосрочной перспективе, отметил Теппер.

Он также добавил, что считает соотношение P/E компании к росту разумным: «Если у вас есть 2-5 лет в запасе, Facebook выглядит действительно привлекательной инвестицией на данный момент».

Если вы хотите инвестировать в Facebook или другие компании, опытные инвесторы, такие как Уоррен Баффет, Марк Кубан и Тони Роббинс, советуют начать с индексных фондов, которые включают все ценные бумаги индекса, предлагают низкий коэффициент оборачиваемости, небольшие комиссии и налоговые сборы, а также повторяют динамику фондового рынка, что позволяет избежать рисков, связанных с акциями конкретных компаний.

Акции Facebook торгуются на Санкт-Петербургской бирже 

5 акций в портфеле Уоррена Баффета с самой высокой дивидендной доходностью








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что грозит инвесторам и как от этого спастись – рецепт от Николая Кащеева
    Автор: Financial One 24.04.2019 17:39
    248

    Возможна ли рецессия на глобальном рынке в обозримом будущем и какие активы могут стать защитными, в интервью Financial One рассказал начальник управления аналитики маркетинга Промсвязьбанка Николай Кащеев.more

  • Топ-5 компаний с высоким показателем рентабельности капитала
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 15:53
    239

    Сезон отчетности выглядит многообещающе. Финансовые результаты корпораций превосходят все ожидания, благодаря чему развеиваются опасения участников рынка по поводу надвигающейся рецессии.more

  • Отчетность, отчетность и еще раз отчетность – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 24.04.2019 14:27
    144

    Настроение по итогам первой половины дня бодрое и умеренно-позитивное. Но… в любом случае главное – это отчетность, отчетность и еще раз отчетность. И если все будет хорошо, то мы еще можем сделать 0,3 – 0,5 %. more

  • На что обратить внимание в финансовой отчетности Facebook
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 12:53
    203

    Корпорация Facebook продемонстрировала значительную финансовую устойчивость. Несмотря на всплеск кризисов в прошлом году, фирма сообщила о высоком уровне годовой прибыли в то время, как ее акции выросли на 38% в 2019 году, что более чем вдвое опережает рынок в целом.more

  • Как роботы изменят бизнес и нашу жизнь
    Автор: Financial One, видео и текст 24.04.2019 12:15
    163

    О том, как роботы и диалоговые системы поменяют представление людей о бизнесе. Как умная среда будет взаимодействовать с человеком, и почему Пермь может стать сосредоточением робототехники, в интервью FO рассказал председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. more