Какой была бы прибыль от инвестиции в $1000, сделанной во время IPO Facebook

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 23.11.2018 12:56
1388

Несмотря на недавнюю волатильность, инвестирование в гиганта социальных сетей во время его дебюта на бирже 18 мая 2012 года было бы удачной ставкой.

Вложение размером в $1 тысячу к 21 ноября текущего года принесло бы более $4600, включая повышение цен и реинвестирование дивидендов, согласно подсчетам CNBC.

Хотя Facebook подтверждала свою репутацию надежной компании на протяжении многих лет, любая фирма однажды может столкнуться с трудностями, а прошлые успехи не являются гарантией отличных результатов в будущем. Сейчас перед корпорацией стоит ряд задач, необходимых к выполнению для нормализации бизнеса.

Во вторник акции Facebook достигли самого низкого уровня с февраля 2017 года и были готовы закрыться в минусе уже третий месяц подряд. Это ознаменовало бы самую длинную полосу неудач компании за квартал с 2013 года и первый убыточный год с момента ее IPO. В этом году акции Facebook снизились примерно на 25%. Сейчас бумаги компании постепенно начинают снова расти.

Падение происходило на фоне критики главных операционных директоров Марка Цукерберга и Шерил Сэндберг по поводу их реакции на нескольких громких вопросов, включая возможные попытки России повлиять на выборы в США в 2016 году и скандал с Cambridge Analytica. У компании также могут возникнуть трудности с дальнейшим ростом, особенно учитывая тот факт, что молодое поколение все чаще отказывается от социальных сетей.

В связи с этим многие инвесторы действуют осторожно. «Рынок наказывает компании, замедляющие свой рост. Именно это и происходит с Facebook, – прокомментировал ситуацию Марк Теппер, главный исполнительный директор фирмы по управлению активами Strategic Wealth Partners, для «Trading Nation» на CNBC. – Я не думаю, что в ближайшее время Facebook увидит свет в конце тоннеля.  Компания направила все силы на то, чтобы сделать рекламу как можно более прозрачной, избавиться от поддельных аккаунтов и устранить фейковые новости. Такие действия станут тормозом для роста прибыли в ближайшем будущем».

Грег Лукен, главный исполнительный директор Luken Investment Analytics, отмечает: «Результаты появятся только в том случае, если весь сектор высоких технологий восстановит былую силу. К концу года для компаний снова может наступить непростое время. Акции, уже столкнувшиеся с падением, скорее всего, вновь окажутся под давлением».

Но все же есть и хорошие новости. Недавнее падение Facebook может благоприятно сказаться на акциях в долгосрочной перспективе, отметил Теппер.

Он также добавил, что считает соотношение P/E компании к росту разумным: «Если у вас есть 2-5 лет в запасе, Facebook выглядит действительно привлекательной инвестицией на данный момент».

Если вы хотите инвестировать в Facebook или другие компании, опытные инвесторы, такие как Уоррен Баффет, Марк Кубан и Тони Роббинс, советуют начать с индексных фондов, которые включают все ценные бумаги индекса, предлагают низкий коэффициент оборачиваемости, небольшие комиссии и налоговые сборы, а также повторяют динамику фондового рынка, что позволяет избежать рисков, связанных с акциями конкретных компаний.

Акции Facebook торгуются на Санкт-Петербургской бирже 

5 акций в портфеле Уоррена Баффета с самой высокой дивидендной доходностью








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи