Market Vectors / Financial One

Компьютерная игра Star Citizen привлекла $350 млн, в России обнаружен «южноафриканский» штамм коронавируса – дайджест Fomag.ru

Компьютерная игра Star Citizen привлекла $350 млн, в России обнаружен «южноафриканский» штамм коронавируса – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
2384

Интересные новости для начала торгов. 

• Цены на нефть снижаются во вторник на фоне новой волны карантинных мер в Европе в связи с возобновившимся ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, передает «Интерфакс».

В ряде штатов США, включая Нью-Джерси и Мичиган, количество новых случаев COVID-19 также растет, и распространение этого тренда на другие регионы страны может перечеркнуть усилия властей по открытию экономики, отмечает аналитик Oanda Эдвард Мойя. 

• Нефть марки Brent к 9.15 мск стоила $68,3 за бочку, за WTI давали $64,8. 

• Правительство РФ представило первые семь проектов, для которых может быть использован особый экспериментальный правовой режим цифровых инноваций, сообщает «Интерфакс».

В него вошел проект ПАО «МТС» по оказанию медпомощи с применением телемедицинских технологий и проект дистанционного заключения договоров об оказании услуг связи. Также в перечне – проект «Яндекса» по наземным беспилотникам. 

Перечень проектов, которым планируется предоставить специальный правовой режим, перечислен в пояснительной записке к законопроекту (N1129501-7). Документ опубликован в электронной базе данных парламента. 

Компьютерная игра Star Citizen от Cloud Imperium Games установила очередной рекорд в ходе затяжной программы коллективного финансирования. На ещё не выпущенный проект 3 млн поклонников потратили уже $350 млн, передает ixbt.com.

К июню 2020 года проект привлёк $300 млн, став самой дорогой игрой в истории. Последние $50 млн Star Citizen заработала всего за девять месяцев. Кампания по сбору средств началась 18 октября 2012 года, то есть в следующем году проект может отметить 10-летие с момента начала финансирования. Однако уже давно Star Citizen стал одним из самых знаменитых «долгостроев». 

• Как выяснил «Ъ», российская компания по кибербезопасности Positive Technologies планирует провести IPO на Мосбирже. Сейчас на бирже не представлены компании из этого сегмента, и интерес инвесторов к ним может быть высоким, считают эксперты.

Но конкуренты Positive Technologies пока скептически относятся к ее решению: становясь публичной, компания может потерять гибкость, которая необходима для развития технологий по борьбе с угрозами. 

• Роспотребнадзор сообщил об обнаружении в России «южноафриканского» штамма коронавируса, передает «Интерфакс».

По сообщению ведомства, в «последнее время» было собрано 8 159 образцов для молекулярно-генетического мониторинга изолятов SARS-CoV-2 на российской территории. В основном материал для исследования брали у вернувшихся из-за рубежа и других лиц, подлежащих обследованию с учетом эпидемиологических рисков. 

«Выявлено 28 изолятов, относящихся к британскому варианту, два – относящихся к южноафриканскому варианту; изолятов, относящихся к бразильскому варианту, не выявлено. В 16 случаях выявлены другие мутации», – говорится в сообщении Роспотребнадзора. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $54 806 при капитализации $1,02 трлн. 

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 72,9 рубля, а евро – по 86,9 рубля.

Топ-3 акций для покупки и удержания в течение десятилетий

Ищете акции, на которые можно положиться в ближайшие несколько десятилетий?

Трудно заглянуть в такое далекое будущее, но есть некоторые ключевые характеристики, которым вы должны уделять приоритетное внимание для сверхдолгосрочных инвестиций.

Идеальная акция для этой роли будет сочетать в себе потенциал роста и стабильность. В этом отношении привлекательны лидеры отрасли с широким экономическим рвом и подверженностью долгосрочным тенденциям макроэкономического роста. Эти тенденции могут включать облачные вычисления, аналитику данных, кибербезопасность, интернет вещей и прорывные финтех.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи