Экспертиза / Financial One

Компания Баффета оказалась в числе главных проигравших

Фото: facebook.com
1577
JPMorgan, Wells Fargo, Bank of America и Exxon Mobil – компании, пострадавшие сильнее, чем Berkshire Hathaway.

Очевидно, что в этом году повезло владельцам акций высокотехнологических компаний, чего нельзя сказать об инвесторах в банковскую сферу.

Доказательством тому служит твит генерального директора и соучредителя Roundhill Investments Уилла Херши, который в этом году назвал самых крупных победителей и проигравших на фондовом рынке по капитализации:

«Изменение в рыночной капитализации с начала года

Amazon +$561 млрд

Apple +$365 млрд

Microsoft +$335 млрд

Tesla +$203 млрд

Google +$112 млрд

JPMorgan -$138 млрд

Wells Fargo -$125 млрд

Bank of America -$115 млрд

Exxon Mobil -$111 млрд

Berkshire Hathaway -$90 млрд»

Как вы можете видеть, JPMorgan Chase, Wells Fargo, Bank of America и Exxon Mobil – единственные компании, которые пострадали сильнее, чем Berkshire Hathaway Уоррена Баффета в этом году.

С другой стороны, возможно, неудивительно, что Amazon, Apple, Microsoft, Tesla и Google, дочерняя компания Alphabet, лидировали в плане лучших показателей среди американских акций.

Конечно, инвестирование в вышеупомянутые банки не принесло Баффету ничего хорошего, хотя его значительная доля в Apple, безусловно, несколько смягчила непростое положение Berkshire в условиях текущего кризиса.

Тем не менее акции Berkshire упали более чем на 16% в этом году, в то время как Tesla поднялась почти на 300%. Вот как выглядит производительность акций Berkshire по сравнению с технологическими гигантами:

MW-IK805_chart__20200720131202_NS.jpg

Баффет столкнулся с негодованием скептиков, которые подвергли критике маэстро стоимостного инвестирования за то, что он продал свои позиции в авиакомпаниях и пропустил отскок, сидя на $137 млрд в кэше. Недавно он вложил часть этих денег в игру, закрыв сделку по покупке газовых активов Dominion Energy на $10 млрд.

Есть признаки, указывающие на то, что тенденция к доминированию сектора высоких технологий может измениться. На прошлой неделе технологические компании с большим уровнем капитализации не смогли превзойти «старую гвардию», а индекс Dow обошел Nasdaq Composite более чем на 3 процентных пункта – самое большое недельное превосходство голубых фишек над технологическим бенчмарком с 5 июня, согласно Dow Jones Market Data.

Если говорить про торговую сессию понедельника, все три индекса – Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq – немного подросли к концу торгов.

Максим Шеин: «На каждый доллар реальной экономики приходится еще где-то $7-10 от спекулянтов и трейдеров»

Поделился своим мнением насчет курса доллара и деноминации в России главный инвестиционный стратег компании «БКС Брокер» Максим Шеин. 

Financial One

Начнем, наверное, с деноминации. Насколько это страшный зверь сейчас?

Максим Шеин

С практической точки деноминация ничего не дает: не меняет уровень цен, не меняет практически ничего, не сокращает и не увеличивает благосостояния граждан, не обесценивает вклады и так далее. Но деноминация теоретически может быть сделана для удобства, когда у вас огромное количество нулей на банкнотах и на монетах, и это сейчас не случай России.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи