Компании и люди / Financial One

Когда же закончатся торги акциями Mallinckrodt

Когда же закончатся торги акциями Mallinckrodt Фото: facebook.com
5196
В настоящее время на социальных платформах, медиаресурсах и в блогах появляются сообщения с запросом продлить торги акциями компании Mallinckrodt Public Limited Company (далее – MNK) на Санкт-Петербургской бирже в Режиме основных торгов позднее 4 декабря.

12 октября 2020 года New York Stock Exchange сообщила о приостановке торгов обыкновенными акциями MNK с 12 октября с последующим делистингом (решение о делистинге вступило в силу с 26 октября).

Основанием для указанных решений NYSE стало инициирование компанией MNK процедуры банкротства США, что расценивается NYSE как несоответствие правилам листинга. 

Факт делистинга акций MNK биржей NYSE расценивается Санкт-Петербургской биржей как несоответствие акций MNK требованиям российского законодательства, поскольку наличие листинга на иностранной фондовой бирже является условием их листинга на бирже.

13 октября биржа сообщила о принятии решения о делистинге и прекращении торгов акциями MNK с 26 ноября. 

20 ноября биржей было принято решение о продлении торгов акциями MNK в режиме основных торгов до 4 декабря с целью защиты интересов частных инвесторов и предоставления им дополнительного срока для продажи акций MNK. 

Таким образом, 4 декабря 2020 года является последним днем для заключения сделок с акциями MNK в режиме основных торгов. С 10 декабря включительно торги акциями MNK будут прекращены, а сами акции исключены из списка листинга Санкт-Петербургской биржи.

График прекращения торгов акциями MNK

4 декабря – торги в режиме основных торгов проводятся с 17.30 до 00.15;

с 7 декабря – торги в режиме основных торгов не проводятся;

7, 8 и 9 декабря – на бирже возможно заключение сделок с акциями MNK в режиме переговорных сделок;

10 декабря – прекращение торгов во всех режимах торгов.

Санкт-Петербургская биржа обращает внимание участников торгов и инвесторов на целесообразность закрытия позиций по акциям MNK в режиме основных торгов не позднее 4 декабря с целью снижения рисков.

«Наши акции будут раздавлены, как суфле под кувалдой», – Илон Маск назвал риск для котировок Tesla

Глава Tesla Илон Маск призвал сотрудников контролировать расходы, чтобы продолжать получать квартальную прибыль. Такое заявление он сделал во внутренней рассылке во вторник, сообщает CNBC. 

Сейчас акции Tesla торгуются на рекордных максимумах перед включением в индекс S&P 500. Акции Tesla торговались выше $580 в преддверии закрытия рынка во вторник. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи