Компании и люди / Financial One

«Наши акции будут раздавлены, как суфле под кувалдой», – Илон Маск назвал риск для котировок Tesla

«Наши акции будут раздавлены, как суфле под кувалдой», – Илон Маск назвал риск для котировок Tesla Фото: facebook.com
2984

Глава Tesla Илон Маск призвал сотрудников контролировать расходы, чтобы продолжать получать квартальную прибыль. Такое заявление он сделал во внутренней рассылке во вторник, сообщает CNBC. 

Сейчас акции Tesla торгуются на рекордных максимумах перед включением в индекс S&P 500. Акции Tesla торговались выше $580 в преддверии закрытия рынка во вторник. 

В этом году, помимо прочего, компания начал тратить деньги на строительство нового завода под Остином, штат Техас, и еще одного под Берлином. Компания также приступила к преобразованию своих лакокрасочных мощностей, которые являются частью ее американского завода по сборке автомобилей во Фримонте, штат Калифорния. 

В начале 2020 года на фоне вялых продаж автомобилей по всему миру Tesla временно сокращала зарплату некоторым сотрудникам, отказывалась от контрактов с временными сотрудниками и проводила сокращения. Но позже вновь наняли подрядчиков и восстановили оплату труда сотрудникам. 

По итогам третьего квартала Маск сказал аналитикам и акционерам: «Мы стараемся тратить деньги максимально быстро, чтобы не тратить их впустую». В тот же день финдиректор Tesla Закари Киркхорн заявил, что Tesla планирует увеличить свои капитальные расходы на $2 млрд, чтобы внедрить такие вещи, как производство некоторых аккумуляторных батарей. 

Tesla привлекла $5 млрд в сентябре за счет увеличения собственного капитала, но должна выплатить около $1 млрд в этом, четвертом, квартале, связанном с конвертацией. 

Электронное письмо от Маска 

От кого: Илон Маск 

Кому: Всем 

Тема. Затраты чрезвычайно важны! 

Дата: 1 декабря 2020 года [время отредактировано] 

В такое время, когда наши акции достигают новых высот, может показаться, что осторожные траты не так важны. Это определенно не так! 

Если посмотреть на нашу фактическую рентабельность, то она очень низкая: около 1% за последний год. Инвесторы делают ставку на нашу будущую прибыль, но если в какой-то момент они придут к выводу, что ее не будет, наши акции немедленно будут раздавлены, как суфле под кувалдой! 

Очень важно умнее относиться к тому, как мы тратим деньги, чтобы сделать наши автомобили доступными. Это жесткая игра в копейки, требующая тысяч хороших идей для оптимизации расходов, производственных процессов, упрощении дизайна при одновременном повышении качества и возможностей. Отличная идея была бы сэкономить $5, но чаще речь идет о $0,5 здесь и $0,2 там. 

Чтобы осуществить электрическую революцию, мы должны сделать электромобили, стационарные батареи и солнечные батареи доступными для всех.

 

Спасибо за отличную работу, как и всегда,

 Илон

На 46,3% вырос в ноябре объем торгов на Санкт-Петербургской бирже

Объем торгов в режиме основных торгов ценными бумагами иностранных эмитентов на Санкт-Петербургской бирже по итогам ноября 2020 года составил $25,21 млрд, что на 46,3% больше, чем в октябре ($17,24 млрд).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился в 13 раз ($1,94 млрд в ноябре 2019 года).

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи