Market Vectors / Financial One

Мошенники нашли способ заработать на страхе перед коронавирусом, о чем договорились страны ОПЕК+ – дайджест Fomag.ru

Мошенники нашли способ заработать на страхе перед коронавирусом, о чем договорились страны ОПЕК+ – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
2772

Интересные новости для начала торгов.

Страны ОПЕК+ на экстренном заседании 12 апреля согласовали сокращение добычи всеми 23 странами. Однако общее снижение составит не 10 млн баррелей в сутки, как планировалось, а 9,7 млн баррелей, так как Мексика не изменила свою позицию и не согласилась на квоту в 400 тысяч баррелей. 

Об этом ТАСС сообщили два источника, участвовавшие в переговорах. Затем эту информацию подтвердили ряд министров ОПЕК в соцсетях, передает.

«Да, договорились на 9,7 млн баррелей в сутки», – сказал один из собеседников агентства. Это ограничение будет действовать в мае - июне. Мексика сократит суточную добычу только на 100 тысяч баррелей. 

«Путем непрерывных переговоров с рассвета пятницы, мы, наконец, объявляем о заключении исторического соглашения о сокращении добычи примерно на 10 млн баррелей в сутки  для стран ОПЕК+, начиная с 1 мая», – написал в Twitter министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель. 

Интересное: Сколько крупнейшие компании в США потратили на борьбу с коронавирусом

В свою очередь министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сообщил, что Саудовская Аравия вместе с Кувейтом и ОАЭ согласились, помимо согласованных сокращений, добровольно снизить свои поставки еще на 2 млн баррелей. «Согласно информации, которая поступила с заседания G20, министры энергетики пришли к соглашению сократить добычу на 3,7 млн баррелей в течение одного года».

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с главой российского государства Владимиром Путиным приветствовал решение о сокращении добычи нефти, которое стабилизирует мировые финансовые и энергетические рынки. Об этом говорится в распространенном в воскресенье вечером сообщении пресс-службы Белого дома.

«Президент США Дональд Трамп поблагодарил президента России Владимира Путина за работу с Саудовской Аравией и другими производителями нефти, что успокоило мировые энергетические рынки, - отметили в пресс-службе. – Президент Трамп приветствовал решение России вернуться к уровням добычи в соответствии со стабильностью на мировых финансовых и энергетических рынках». Как сообщили в Кремле, стороны, помимо сделки ОПЕК+, обсудили и актуальные вопросы обеспечения стратегической безопасности.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на вечер 12 апреля, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 1,696 млн человек. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего заразились уже свыше 1,85 млн человек, более 430 тыс. выздоровели.
Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Хопкинса, остаются США (557,5 тысяч). Испания находится на втором месте (166,8 тысяч), Италия – на третьем (156,3 тысяч), Франция – на четвертом (133,6 тысяч), Германия – на пятом (127,8 тысяч), пишет РБК .

• Выход из текущей ситуации на рынке нефти будет достаточно долгим, минимум до конца 2020 года, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Нам нужно пережить пик падения спроса, и для этого нужно растянуть во времени снижение спроса, значит, и снижение добычи. Я думаю, что мы будем ещё достаточно долго выходить из той ситуации, которая складывается сегодня на нефтяном рынке, как минимум – до конца этого года, в лучшем случае», – передает слова Новака «Прайм».

Сбербанк зафиксировал несколько новых схем связанного с коронавирусом мошенничества, с помощью которых злоумышленникам удается похитить данные и деньги россиян, заявил в интервью РИА Новости зампред правления банка Станислав Кузнецов.

«Мы зафиксировали несколько таких схем. Например, «компенсации за ущерб от вируса» – злоумышленники предлагают получить социальные выплаты и материальную помощь, тем самым собирая информацию о картах и персональные данные», – рассказал он.

Злоумышленники адаптируются и к тому, что большинство россиян теперь работает из дома удаленно. Так, говорит Кузнецов, с момента начала пандемии коронавируса было зарегистрировано 1,7 тысячи новых доменов, содержащих название сервиса популярной видеосвязи Zoom, при этом 25% из них были зарегистрированы только за последние семь дней.

Также мошенники в последние дни стали звонить и сообщать гражданам, что те якобы контактировали с заражённым коронавирусом и сейчас приедут специалисты для проведения анализа. «Стоит такая процедура 5 тысяч рублей. Естественно, после получения денег мошенники исчезают», – отмечает Кузнецов.

Также людям звонят и якобы от имени работников городских поликлиник, чтобы сообщить о серьёзных проблемах по результатам анализов. И жертвы, опасаясь за своё здоровье, соглашаются на покупку дорогостоящих лекарств. Однако после получения и оплаты своей покупки потерпевшие спустя некоторое время обнаруживали, что приобрели безвредные пищевые добавки.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $32,65 за баррель, а марки WTI – по $23,69 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,75 рублей, за евро дают 80,73 рубля.

Топ-4 дивидендных компаний в России, включая «Газпром» и «Норникель»

Охота за дивидендными бумагами продолжается, и карантин тому не помеха.

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом финанс»   

ГМК «Норникель» в настоящее время одна из самых дивидендных компаний. Доходность за год составляет около 10%. Рентабельность EBITDA превышает 50%, уровень долговой нагрузки менее 1х EBITDA позволяет выплачивать дивиденд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи