Market Vectors / Financial One

Когда Путин выступит с обращением к гражданам, Силуанов заявил о готовности поддержать население – дайджест Fomag.ru

Фото: kremlin.ru
11557

Интересные новости для начала торгов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на этой неделе Владимир Путин может выступить с новым обращением к жителям страны в связи с ситуацией с коронавирусом.

«Думаю, что на этой неделе мы услышим новые заявления главы государства с оценкой перспектив», – пояснил Песков.

Напомним, что до этого президент выступал перед россиянами два раза.

25 марта и 2 апреля Путин выступал с обращением к гражданам.

В первый раз он рассказал о решениях правительства по нерабочей неделе и мерах по поддержке населения в период коронавируса. Речь шла о повышении пособия по безработице до уровня МРОТ, а также о выплатах семьям с детьми и мерах поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ), передает «Прайм».

Минфин России готов выделить дополнительно столько, сколько потребуется средств на поддержку населения и экономики в случае продления ситуации с распространением коронавируса и связанных с этим ограничений, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Ресурсов у нас достаточно, резервы есть, будем дальше поддерживать наших людей», – сказал Силуанов. «Сколько бы ни потребовалось времени для того, чтобы проводить такую политику, мы будем это делать. И сколько бы ни потребовалось денег для поддержания здоровья и жизни наших граждан, мы будем это делать», – передают его слова , сообщают РИА Новости.

Обязательства России по сокращению добычи в рамках сделки ОПЕК+, а также обвал мировых цен на нефть могут поставить под удар высокозатратные добычные проекты. По мнению опрошенных ТАСС аналитиков, сильнее всего пострадает разработка трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ). В то же время говорить о длительном переносе сроков реализации этих проектов пока не приходится.

По достигнутым в рамках нефтяного альянса договоренностям, России в ближайшие два месяца необходимо урезать добычу на 2,5 млн баррелей в сутки – до 8,5 млн баррелей в сутки.

Далее объем сокращений будет снижаться. Всего сделка рассчитана на два года с возможностью пересмотра ее параметров в декабре 2021 года, пишет ТАСС.

В настоящее время Минэнерго и нефтекомпании прорабатывают вопрос о том, какой объем сокращения ляжет на каждого добытчика и на каких конкретно проектах им придется сокращать.

«Скорее всего, наименее рентабельные проекты будут закрываться с упором на проекты с более низкой себестоимостью. И, естественно, что все дорогостоящие проекты и капзатраты по трудноизвлекаемым запасам будут заморожены», – считает аналитик «Финам» Алексей Калачев.

По оценке экспертов, себестоимость извлечения ТРИЗов в среднем в два раза выше. При этом разработка таких запасов характеризуется большей чувствительностью к падению цен на нефть, чем традиционные месторождения. «Часть наименее рентабельных ТРИЗов может сейчас «попасть под нож», а восстановить добычу по технологическим причинам там будет сложнее всего», – сообщил директор отдела корпораций международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Прибыль крупных промышленных предприятий Китая с января по март включительно из-за пандемии нового коронавируса снизилась в годовом исчислении на 36,7% – до 781,45 млрд юаней (около $110,52 млрд по текущему курсу). Об этом сообщило в понедельник Государственное статистическое управление КНР.

К крупным индустриальным компаниям в Китае относятся коммерческие организации, положительная разница в доходах и расходах которых в год превышает 20 млн юаней, или $2,82 млн, сообщает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $20,61 за баррель, а марки WTI – по $14,99 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 74,31 рублей, за евро дают 80,61 рубля.

Какие перспективные акции купить в кризис

В текущие консенсус-прогнозы заложены негативные ожидания от второго квартала, вследствие чего даже крупные и надежные компании с хорошим денежным потоком сейчас торгуются ниже своих справедливых значений.

По мере публикации данных за первый квартал, которые сейчас выглядят не такими мрачными, как это виделось в марте, будет происходить переоценка стоимости почти всех бумаг в большую сторону. Если выделять потенциальных лидеров этого восстановления, то в первую очередь стоит обратить внимание на отрасли, которые сильнее всего пострадали от эпидемии, в частности, индустрию развлечений, автопром и нефтянку.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-3 дивидендных акций на американском рынке, которые стали еще привлекательнее
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом финанс» 30.05.2020 18:25
    376

    Серьезные просадки на рынках –  хорошее время для покупки акций, рассмотрим надежные компании с хорошими дивидендами.
    more

  • Что ожидать от выступления главы ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 29.05.2020 17:26
    657

    Известно же, что жадность до добра не доводит. А все последние дни, когда рынок рос и рос исключительно на радостях от свежего воздуха, было понятно, что так продолжаться долго не может. more

  • Хотите ли сокращения списка доступных сейчас иностранных акций
    Автор: fomag.ru 29.05.2020 17:19
    834

    Как вы знаете, сегодня российские инвесторы могут без ограничений торговать акциями более чем 1200 иностранных компаний. Однако уже совсем скоро ситуация может измениться – круг доступных для неквалифицированных инвесторов ценных бумаг планируется сильно. ограничить.more

  • Что ждать от отчетности HeadHunter 1 июня
    Автор: аналитики «Атон» 29.05.2020 14:46
    627

    HHR в понедельник (1 июня) должен опубликовать свои финансовые результаты за 1К20.more

  • Чем Трамп угрожает социальным сетям
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 14:32
    502

    Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктовmore