Экспертиза / Financial One

Когда откроются парки Disney

1492
Walt Disney перезапустит свои парки и студии не раньше середины лета. Компания объявила, что открытие аттракционов в Disney World в Орландо предварительно назначено на 11 июля. Уже получено одобрение властей округа Ориндж, осталось получить согласие со стороны губернатора Флориды.

Walt Disney World — это ключевой тематический курорт компании, в котором расположено несколько топовых по выручке парков, в том числе Kingdom and Animal Kingdom, которые откроются в названную дату, и парк технологий будущего Epcot, перезапуск которого назначен на 15 июля. На ту же дату запланирован старт работ в калифорнийских съемочных павильонах Disney. Дата открытия калифорнийского Disneyland в Анахайме до сих пор не определена.

Все эти новости умеренно негативны для инвесторов. Флоридский Disney World откроется на два месяца позже, чем парки в Шанхае. И по опыту Китая можно предвидеть, что прежних оборотов не будет до конца сезона. На данный момент Шанхай вынужден принимать лишь 20 тыс. посетителей в сутки, что более чем в 4 раза ниже его пропускной способности. Несмотря на повышенный спрос на билеты, клиенты испытывают существенные неудобства.

Так, отменены парады и салюты, ограничены контакты с сувенирной продукцией, заказы и оплата в общепите производится только через гаджеты или другим бесконтактным способом, посещение аттракционов сопровождается проверкой температуры, обязательным ношением масок и другими санитарными требованиями. Предварительно сообщается, что и на съемочных площадках в Голливуде будут действовать новые правила. Например, контактные сцены между актерами могут быть отменены или изменены по требованию COVID-консультантов. Все это неизбежно будет замедлять восстановление привычного ритма бизнеса Disney.

С января по март потери паркового подразделения Disney составили $1 млрд. С мая по июль при условии частичного восстановления продаж мы ожидаем еще до $300 млн упущенных доходов. Итого, компания потеряет из-за простоя парков порядка 1,5% годовой выручки. По большей части этот негатив уже учтен в стоимости акций. После объявления об открытии парков в Орландо акции Disney прибавили около 0,5%, но на расширенной сессии на столько же упали. На горизонте до года бумага сохраняет потенциал роста более 25%.

Один день из жизни дейтрейдера – как проходят рабочие будни

«Я живу на западном побережье США, поэтому из-за разницы во времени мне приходится просыпаться в 4 утра», – рассказывает ведущая канала Humbled Trader на Youtube.

Далее делимся переводом.

Я выпрыгиваю из кровати и бегу к компьютеру, чтобы взять акции взаймы у брокера и открыть короткую позицию (конечно, так мое утро начинается не каждый день). После этого я отправляюсь чистить зубы и выполняю другие утренние дела.

Затем наступает время кофе. Обычно я не завтракаю, но кофе мне просто необходим для хорошего начала дня. Кажется, я знаю, о чем вы сейчас подумали. «О, снова эти миллениалы со своими кофейными ритуалами», ну или что-то в этом роде. Вообще, это не про меня. Я просто знаю, что нужно пойти в магазин и купить упаковку кофе. Обычно она обходится мне в $10 – хватает на целый месяц.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи