Экспертиза / Financial One

Когда Dell выделит бизнес-подразделение Vmware

Когда Dell выделит бизнес-подразделение Vmware
3007

Основные рынки торговались около нуля в преддверии сегодняшней встречи ОПЕК+ и блока макростатистики за август. На встрече ОПЕК+ не ожидается сюрпризов – плановое ежемесячное повышение добычи на 0,4 млн баррелей в день. 

Индекс деловой активности Китая в августе упал ниже 50 пунктов, что свидетельствует о замедлении экономики, вероятно, вызванной дельта-штаммом коронавируса и регуляторными мерами. Количество новых пользователей-компаний Zoom с численностью более 10 человек выросло на 2% за квартал против 6% в этом квартале и 40% в год назад, что обвалило акции на 17%.

Разработчик программного обеспечения для виртуализации, которая необходима для удаленной работы – Vmware, Inc. сообщил результаты за 2 финансовый квартал, завершившийся 30 июля. Чистая прибыль снизилась до $411 млн (-8% год к году и -3% квартал к кварталу), в то время как разводненная прибыль на одну акцию достигла $0,97 (-8% год к году и -3% квартал к кварталу). Выручка выросла примерно до $3,1 млрд (+9% год к году и +5% квартал к кварталу), что находится в пределах прогноза менеджмента. При этом выручка от реализации лицензий достигла $738 млн (+2,5% год к году), а основными источниками как обычно выступали выручка от услуг – $1,6 млрд (+6% год к году) и выручка от подписок и услуг по предоставлению программного обеспечения (SaaS) до $776 млн (+23% год к году). Операционная рентабельность по GAAP за квартал достигла 17%, в то время как годом ранее была 19%, а в прошлом квартале – 24%.

В своих прогнозах на третий квартал 2022 финансового года, компания ожидает, что получит выручку $3,12 млрд (+9% год к году), в то время как операционная рентабельность (non-GAAP) будет 27% (прошедший квартал: 29,4%), разводненная прибыль на одну акцию (non-GAAP) ожидается на уровне $1,53 (прошедший квартал: $1,75). Компания представила уточненный прогноз по финансовым результатам на 22 финансовый год и ожидает выручку $12,8 млрд (+9% год к году) – неизменно, при операционной рентабельности (non-GAAP) в 29% (прошедший год: 32% и прошлый прогноз: 28,5%) и прибыли на одну акцию до $6,90, в то время как ранее – $6,88 (прошедший год: $7,20). Компания планирует выделение из Dell Technologies Inc. в начале ноября 2021 года.

Мы оцениваем это умеренно негативно для компании. Как мы сообщали ранее, компания будет вынуждена увеличивать уровень долговой нагрузки для выплаты дивидендов. Компания планирует выплатить примерно $12 млрд, что на 31 августа дает дивидендную доходность 19%.

Стоит ли готовиться к обвалу фондового рынка в США

Про тихую гавань на время коррекции в США рассказал Евгений Миронюк, аналитик «Фридом финанс».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Конечно, рынки не могут расти бесконечно. Нужно исходить из того, что серьезная коррекция рано или поздно придет. Самый главный вопрос – когда. Мы рассматриваем обозримый горизонт, стараемся делать более-менее конкретные прогнозы до конца года или на горизонте хотя бы одного года.

S&P 500 – главный американский индекс, который продолжает обновлять максимумы. В целом мы не видели в этом году просадок, существеннее чем 5%. Многие участники рынка ориентировались на то, что в конце лета будут озвучены конкретные сигналы по дальнейшему сворачиванию программы стимулирования, что станет понятно, когда будет прекращен выкуп казначейских облигаций, когда в Америке начнут повышаться ставки.

Продолжение

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи