Когда даже маркетмейкер теряет деньги: анализ отчетности KCG

Роман Некрасов, основатель market-lab.org, Фото: KCG Holdings 23.01.2017 12:43
2490

Один из крупнейших мировых маркетмейкеров, американская финансовая компания KCG Holdings отчиталась за IV квартал и весь прошлый год. Ее результаты интересны тем, что развеивают один из биржевых мифов, будто поддержание двусторонних котировок – всегда прибыльное занятие.  

Дела в маркетмейкерском бизнесе KCG в последние полгода шли не очень удачно. В течение двух кварталов компания теряла деньги на котировании активов, показав убыток в $13,8 млн в III квартале и $5,1 млн в IV-м. Любопытно, что даже выборы в США, которые ненадолго добавили рынкам волатильности, в итоге не помогли бизнесу. Так, реализованная волатильность S&P500 снизилась на 14,7 базисных пункта по сравнению с III кварталом 2015 года, до уровня 8,5% (самое низкое значение в истории компании). Спрэды bid/ask по 3000 американским акциям сузились до минимальных значений за год. 

В итоге заработок от маркетмейкинга не смог покрывать издержки два квартал подряд. В то же время в целом за 2016 год это подразделение KCG смогло заработать $93,74 млн доналоговой прибыли благодаря удачному первому полугодию.

Подразделение Global Execution Services, включающее в себя агентские и торговые операции, сумело сработать в последнем квартале в плюс – $4,5 млн прибыли при $75,5 млн выручки. В целом же за весь год показатели этого сегмента выглядят удручающе: выручка обвалилась с $667,7 млн за 2015 год до $283,7 млн, а доналоговая прибыль – с $369 млн до $12 млн.

Сегмент Corporate and Other, наоборот, завершил итоговый квартал на позитивной ноте из-за продажи KCG всей доли в бирже Bats Global Markets, которая принесла компании $331 млн доналоговой прибыли.

В целом же выручка KCG Holdings по всем направлениям деятельности упала с $1,599 млрд в 2015-м до $1,454 млрд по итогам прошлого года, однако прибыль, наоборот, показала рост с $249 млн до $255 млн. Несмотря на довольно слабые финансовые показатели, менеджмент компании смотрит в будущее с оптимизмом. «Мы концентрируемся на расширении масштаба своих операций, чтобы у нас была возможность расти, не создавая значительных дополнительных издержек. В прошлом году мы сумели обновить нашу торговую архитектуру при сохранении торговых доходов в сложной операционной среде. В 2017 году сосредоточимся на возвращении наших доходов на прежние уровни, оптимизируя инфраструктуру. Главная цель – принести акционерам разумный доход на вложенный капитал», – резюмировал генеральный директор KCG Дэниель Коулман. 

KCG считается одним из основных игроков в мире алгоритмического трейдинга. В компании работает около 1000 человек в офисах по всему миру. KCG появилась в результате слияния Getco и Knight Capital в 2013 году. По сведениям, полученным от информированного источника, на Московской бирже KCG не присутствует.

 

 

 

 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи