Когда биткоин обесценится до нуля, что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 19.12.2018 09:23
1375

Миллиардер Калвин Айр назвал время полного обесценения биткоина. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3783 (+6,7%). Эфириум продают за $103 (+10%), а Ripple – за $0,37 (+10,5%). Большинство проектов активно дорожает в топ-10 стоит отметить Bitcoin Cash (+28%). 

Общая капитализация криптовалют повысилась до $123 млрд. 

• Bitcoin бесполезен, поэтому он скоро обесценится, уверен Калвин Айр, канадский миллиардер и сторонник Bitcoin SV, альткоина, который появился в результате хардфорка сети Bitcoin Cash. Предприниматель утверждает, что сейчас криптовалюта находится под искусственным давлением, которое должно снизить ее цену до нуля, пишет РБК.

«Стоимость биткоина упадет до нуля в 2019 году, потому что у него нет практической ценности. Его намеренно уменьшают в масштабах, так как он бесполезен. Сама технология и экономическая модель не исчезнет, она будет существовать в форме Bitcoin SV», – заявил Айр.

Он настаивает на том, что именно форк Bitcoin Cash является «настоящим биткоином». Миллиардер ответил на обвинения в том, что обновление сети криптовалюты в середине ноября повлияло на падение рынка цифровых денег. По словам Айра, людям стоит переключить свое внимание с рыночной капитализации на масштабируемость криптовалюты и ее реальное применение.

Высокий Суд Ирландии создал правовой прецедент, признав принадлежащую наркоторговцу криптовалюту Ethereum (ETH) «доходами от преступления» уже после того, как вынес ему приговор в 2015 году, пишет Forklog. 

Речь идет о 2000 ETH, принадлежащих 37-летнему Нилу Мэнниону, который сейчас отбывает шестилетний тюремный срок за наркоторговлю. Манион был арестован в ноябре 2014 года в своем в доме в Дублине, откуда вел торговлю запрещенными веществами. В ходе следствия он признал свою вину в торговле наркотиками на даркнет-рынках Silk Road и Agora под псевдонимом Hulkster. 

В 2015 году суд признал средства Мэнниона, хранившиеся на его банковских счетах, кредитных картах и в биткоине (BTC), доходами от преступной деятельности и закрыл дело. Правоохранители также обнаружили в кошельке преступника 2000 ETH, однако в то время не учли их из-за того, что монеты еще не торговались. 

Спустя год, когда ETH уже активно торговался на биржах, суд присяжных Дублина вынес новое решение, назвав и эти монеты «доходами от преступной деятельности».

Глава Санкт-Петербургской биржи озвучил ряд преимуществ перед Мосбиржей







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи