Экспертиза / Financial One

Когда биткоин будет по $100 000

Когда биткоин будет по $100 000
2114

О развитии и перспективах рынка криптовалют рассказал амбассадор viking.trade Сергей Кершенгольц.

Криптовалюта создавалась как инструмент, обеспечивающий прозрачность, свободу перемещения средств. За 15 лет существования криптовалюта прошла стадию зарождения и развития. Кершенгольц отмечает, что наступает новый этап в мире криптовалют: по завершении «застоя» на рынке криптовалюта выйдет на этап привлечения большого капитала.

Развитие рынка зависит от того, насколько сильно в криптовалюту верят люди. «Для тех, кому сейчас 20 лет, криптовалюта – это обычная вещь. И затухание (криптовалюты – прим. ред.) из-за отсутствия инвестиционного капитала временное, капитал потихоньку накапливается. <…> Я верю в поколение 20-летних и думаю, они раскачают применение технологий правильно. Тот же Bitcoin по миллиону долларов может быть. Рано или поздно они ощутят его – вот как мы с золотом, к примеру», – полагает Кершенгольц. Цикл роста цены Bitcoin составляет 3 года. По прогнозам эксперта, к 2025 году цена криптовалюты может достичь $100 000.

Перспективы криптовалют

Рынок криптовалюты стремится к снижению потребления электроэнергии в процессе майнинга. Так, Ethereum потребляет меньше энергии, чем Bitcoin. Тем не менее, эксперт подчеркивает, что финансовый мир верит в перспективы Bitcoin ввиду его фундаментальности.

Криптовалюты удобны для спекуляции, для инвестирования валюта слишком волатильна. «На стадии взросления рынка я заметил интересную вещь: если до 2015 года, может даже чуть позже, рынок был вообще неадекватен: что там происходит – непонятно. Купи и смотри, как он (криптовалютный актив – прим. ред.) растет, либо исчезает. <…> И уже, наверное, с 2017 года, когда был взлет большой капитализации рынка, он стал технически вполне спокойно торговаться и сейчас это делает вполне успешно. Последние два года есть очень сильная корреляция индекса Nasdaq с биткоином», – рассказывает Кершенгольц. Волатильность главной криптовалюты за сутки может достигать 15%.

По словам эксперта, криптовалюты становятся все более подвержены фундаментальным экономическим факторам, например, заявлениям и действиям ФРС.

Инфраструктура

Кершенгольц признает, что на крипторынке существуют инфраструктурные риски. Ранее был период, когда криптовалютые биржи обменивались своими токенами и инвестировали друг в друга. Это привело к тому, что закрытие одного крупного проекта повлекло закрытие других проектов из-за нехватки ликвидности.

Сейчас происходит сокращение торгов на крупнейшей криптобирже Binance. Инвесторы активно выводят средства из биржи: менее чем за два месяца была выведена примерно четверть активов Binance.

Эксперт считает, что централизованный передел бирж станет завершающей стадией кризиса на рынке криптовалют. «В новый этап мы войдем с саморегуляцией, скорее всего, потому что крипту сложно зарегулировать, по своей сути она рождалась как свободный инструмент. Именно после появление какого-то здравого рынка начнут привлекаться большие капиталы. Хедж-фонды уже смотрят на крипторынок – им очень интересно», – говорит Кершенгольц.

По мнению эксперта, в России в течение следующих пяти лет криптовалютный рынок останется серым с точки зрения законодательного регулирования.

Есть ли смысл делать ставку на Китай

Оценили состояние российского фондового рынка, обсудили перспективные акции и курс рубля трейдер Василий Олейник и инвестор Ирина Ахмадуллина на YouTube-канале «Деньги не спят». 

Олейник отмечает нулевую динамику индекса Московской биржи с начала года. Сейчас индекс ММВБ находится на уровне 2185 пунктов. Ведущий не исключает, что в ближайшее время индекс Мосбиржи будет снижаться до 2000 пунктов, и не делает ставку на рост индексов как ММВБ, так и РТС. Апатия инвесторов и их негативный настрой на инвестирование могут быть связаны с введением потолка цен на российские нефтепродукты с 5-го февраля и введением десятого пакета санкций.

Продолжение

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи