КНДР дала согласие на проверку инспекторам МАГАТЭ, Сбербанк докапитализировал украинскую «дочку» – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 13.02.2019 08:27
664

Важные новости для начала торгов. 

• Председатель КНР Си Цзиньпин встретится 15 февраля с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и главой Минфина Стивеном Мнучиным, прибывшими в Пекин во вторник для проведения торговых переговоров, передает «Интерфакс». 

«Си Цзиньпин планирует встретиться как с Лайтхайзером, так и с Мнучиным в пятницу», – заявил один из осведомленных источников издания. 

По его данным, также на этой неделе в «ресторане китайской кухни» в центре Пекина состоится банкет для американской делегации, на котором будет присутствовать вице-премьер КНР Лю Хэ. 

КНДР дала согласие на проверку ее ядерных объектов инспекторами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщает «Интерфакс». 

«В ходе недавних переговоров представителей США и Северной Кореи в Пхеньяне была достигнута предварительная договоренность, согласно которой инспекторам МАГАТЭ в соответствующее время будет предоставлен доступ на ядерные и ракетные полигоны КНДР для контроля процесса денуклеаризации», – пишет The Korea Times. 

Сбербанк России как единственный акционер АО «Сбербанк» (Киев) увеличил уставный капитал дочернего банка на 3,3 млрд гривен (около $122 млн по текущему курсу) до 24,065 млрд гривен, передает «Интерфакс». 

Согласно сообщению киевского банка, в соответствии с принятым ранее акционером банка решением украинской «дочки» Сбербанка в результате увеличения уставного капитала сформировал дополнительные резервы под кредиты, а также увеличил достаточность капитала. 

Сбербанк в марте 2017 года объявил о намерении продать украинскую «дочку», но потенциальные покупатели получают отказ комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем Национального банка Украины. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $63 за баррель, а марки WTI – по $53,6 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,8 рубля, за евро дают 74,6 рубля.

Как пережить обвалы на рынке и остаться в своем уме – рассказывает Уоррен Баффет







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи