Экспертиза / Financial One

Ключевые факторы, на которые стоит обратить внимание инвесторам Eli Lilly

Ключевые факторы, на которые стоит обратить внимание инвесторам Eli Lilly
1795

Рынок США ждет отчетности технологических гигантов.

Основные индексы остались без изменений по итогам торгового дня во вторник. Nasdaq остается около рекордных значений в преддверии квартальных результатов технологических гигантов. Рекордный профит от Tesla не смог вселить позитивные настроения. Акции самой компании отреагировали падением на 4,5%. Наоборот, Alphabet растет на 4% после закрытия основных торгов на очередном превышении ожиданий аналитиков.

Synchrony Financial опубликовала результаты за 1 квартал 2021. Прибыль компании в 1 квартале 2021 составила $1 млрд (в 3,6 раза выше, чем в 1 квартале 2020). Основной причиной существенного роста стали сократившиеся в 5 раз год к году отчисления в резервы (стоимость риска упала до 170 б.п. с 780). Выручка снизилась на 16% из-за сокращения NIM (% маржи) на 1,7 п.п. год к году. Cost/income минимальный за последние четыре квартала, на уровне 36%. ROE в 1 квартале 2021 составила 17,4% (-5 п.п. год к году). Качество активов слегка ухудшилось (доля просроченных кредитов выросла на 10 б.п. квартал к кварталу и достигла 1,5%).

Может быть интересно: Что известно о дроблении акций Amazon

Мы оцениваем отчетность SYF нейтрально. Высокая прибыль в 1 квартале, это результат, прежде всего, заниженной (из-за консервативной политики резервирования после кризиса в 2020 году) стоимости риска. Cost/income возвращается на предкризисный уровень, что также стоит отметить как позитивный момент. Из отрицательных итогов обращаем внимание на дальнейшее снижение процентной маржи и, как следствие, процентного дохода (95% выручки). Незначительное ухудшение качества портфеля, на наш взгляд, не несет рисков для роста отчислений в резервы в будущем и восстановления рентабельности бизнеса.

Компания Eli Lilly предоставила финансовую отчетность за 1 квартале 2021 года. Выручка за квартал выросла на 16,2% год к году и составила $6,8 млрд, что оказалось на $140 млн (на 2%) хуже ожиданий консенсус-прогноза. Исключая продажи препарата от COVID-19 ($810 млн), выручка выросла на 7% год к году. Чистая прибыль на акцию составила $1,49, что оказалось хуже консенсус-прогноза на $0,61. Менеджмент обновил прогноз по выручке на 2021 год, сузив диапазон с $26,5-28 млрд до $26,6-27,6 млрд (консенсус-прогноз $27,81 млрд). В разрезе продуктов наибольший вклад в рост выручки принес препарат Trulicity, чьи продажи были на уровне $1,45 млрд (+18% год к году), что оказалось на $102 млн выше консенсус-прогноза.

По нашим оценкам, отчетность нейтральна для акций компании. Сильные продажи препарата Trulicity для лечения сахарного диабета частично были нивелированы падением в продажах предыдущих поколений препаратов от диабета (продажи Humalog снизились на 11%). Однако инвесторов могут разочаровать недотянувшие до консенсус-прогноза продажи препаратов Talz и Verzenio. Продажи препарата Talz для лечения псориаза и псориатического артрита снизились на 9% год к году и составили $403 млн, что на $84 млн ниже ожиданий консенсус-прогноза. По препарату Verzenio для лечения рака груди продажи тоже оказались ниже консенсус-прогноза ($269 млн против ожиданий в $307 млн). Впрочем, мы не ожидали стремительного роста выручки данных препаратов, так как рынки лекарств от рака груди и псориаза весьма высококонкуренты.

Eli Lilly выделяется в последние годы от других крупных фармацевтических компаний высоким темпом роста выручки, что, по нашему мнению, должно продолжиться в ближайшие годы за счет сильных позиций бизнеса лекарств от диабета, а также хорошего пайплайна препаратов, среди которого наиболее интересен препарат donanemab для лечения болезни Альцгеймера. 

Мы видим его более конкурентоспособным в сравнении с aducanumab компании Biogen. Однако пока маловероятно одобрение препарата на основе данных лишь второй фазы испытаний, поэтому мы ожидаем, что в лучшем случае препарат получит одобрение во второй половине 2022 года. Мы считаем коррекцию на фоне публикации квартальных результатов отличной возможностью для входа в акции компании.

Топ-3 компаний, способных превзойти Dogecoin по доходности

Вот уже более века фондовый рынок является величайшим источником на планете для создания капитала.

Хотя были короткие периоды времени, когда сырьевые товары или жилье превосходили акции, историческая среднегодовая доходность акций, включая дивиденды, намного превышала доходность любых других активов.

Так было до появления криптовалют. За последнее десятилетие несколько популярных цифровых валют сокрушили общую доходность фондового рынка. В их число входит и любимчик розничных инвесторов Dogecoin (DOGE).

Стоит ли инвестировать в Dogecoin

Если вы думали, что ничто не впечатлит вас больше, чем потрясающая динамика биткоина, то обратите внимание на происходящее с Dogecoin. В то время как биткоин вырос почти на 700%, стоимость Dogecoin увеличилась более чем на 15100% за последний год по состоянию на 22 апреля. Такой результат более чем вдвое превосходит динамику лучших акций за тот же период времени (речь идет о бумагах компаний с минимальной рыночной капитализацией в $300 млн).

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи