Экспертиза / Financial One

Что известно о дроблении акций Amazon

Что известно о дроблении акций Amazon
2354
В случае сплита котировки Amazon могут обновить максимумы.

Информации о возможном сплите акций Amazon крайне мало. Тем не менее перспектива этой операции вызвала большой интерес инвесторов. О потенциальном увеличении числа находящихся в обращении бумаг за счет пропорционального дробления каждой первоначальной акции Amazon сообщил лишь журналист американского телеканала Fox News Чарльз Гаспарино.

Судя по отсутствию как широкого обсуждения готовящегося сплита в СМИ, так и подтверждения информации о нем со стороны компании, слухи не подтвердятся. 

Тем не менее вопрос об «удешевлении» стоимости акций актуален, и руководство Amazon рано или поздно может начать его обсуждение. Котировки Amazon вновь подбираются к историческому максимуму $3552. С учетом этой цены акцию нельзя назвать доступной широкому кругу инвесторов. Так, частные лица, желающие сформировать небольшой диверсифицированный портфель объемом около $10 тысяч, не могут позволить себе покупку акций Amazon, так как их доля была бы слишком велика, что делает инвестиции рискованными.

Также по теме: Топ-4 технологических компаний, на которые сделала ставку основательница ARK Invest

Позитивным моментом после сплита может стать включение бумаг Amazon в индекс DOW. Пока такой вариант не рассматривается опять-таки из-за высокой стоимости акции компании. Напомним, что удельная доля бумаг в индексе зависит от стоимости акций в нем. Включение Amazon в DOW обеспечило бы компании приток десятков миллиардов долларов в виде пассивных инвестиций 

Сплиты акций, которые недавно провели Apple и Tesla, позволили их котировкам усилить рост на среднесрочном горизонте. Сплит часто воспринимается инвесторами как сигнал рынку об уверенности менеджмента в том, что котировки будут повышаться. Есть ли необходимость именно сейчас стимулировать рост стоимости компании, которая уже подорожала до $1,7 млрд, мы узнаем в самое ближайшее время, когда, по информации Чарльза Гаспарино, будет объявлено о сплите. Если этот шаг будет анонсирован, котировки Amazon с большой вероятностью обновят исторический максимум. Текущий апсайд в них составляет около 5%.

Топ-3 компаний, способных превзойти Dogecoin по доходности

Вот уже более века фондовый рынок является величайшим источником на планете для создания капитала.

Хотя были короткие периоды времени, когда сырьевые товары или жилье превосходили акции, историческая среднегодовая доходность акций, включая дивиденды, намного превышала доходность любых других активов.

Так было до появления криптовалют. За последнее десятилетие несколько популярных цифровых валют сокрушили общую доходность фондового рынка. В их число входит и любимчик розничных инвесторов Dogecoin (DOGE).

Стоит ли инвестировать в Dogecoin

Если вы думали, что ничто не впечатлит вас больше, чем потрясающая динамика биткоина, то обратите внимание на происходящее с Dogecoin. В то время как биткоин вырос почти на 700%, стоимость Dogecoin увеличилась более чем на 15100% за последний год по состоянию на 22 апреля. Такой результат более чем вдвое превосходит динамику лучших акций за тот же период времени (речь идет о бумагах компаний с минимальной рыночной капитализацией в $300 млн).

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи