Lifestyle / Financial One

Клевое дело: репортаж с QI Fishing 2015

Клевое дело: репортаж с QI Fishing 2015 Фото: QI Fishing
4652
В минувшую субботу, 19 сентября, московские финансисты в четвертый раз собрались на ежегодном чемпионате по рыбной ловле среди квалифицированных инвесторов QI Fishing 2015. В этом году рыболовы от мира ценных бумаг соревновались в искусстве владения удочкой в профессиональном клубе «Завидное», который предоставил участникам состязаний не только необходимые снасти, но и, что называется, «рыбные» места.

В этом году погода благоволила соревнованиям финансистов-рыбаков: вступившее в свои права бабье лето принесло с собой ясное небо, солнце и штиль, что сделало пребывание у воды исключительно приятным. К 10 утра все 14 команд рыболовов, в которые вошли представители брокерских компаний, банков и финансовых ведомств, заняли свои места по периметру пруда, в который сотрудники «Завидного» то и дело подбрасывали живую рыбу из садков.

За каждым участником состязаний наблюдали профессиональные судьи, в чьи задачи входила как помощь рыбаку советом при необходимости, так и пресечение попытки нечестного лова. К слову, таковые имели место, как и на любом соревновании, однако они предпринимались скорее по незнанию. Так, судьи несколько раз заставляли участников чемпионата выпустить на волю рыбу, пойманную сачком, а не удочкой.

 

Пока инвесторы корпели над ловлей карпа на «живца», болельщики и гости чемпионата проходили мастер-классы по искусству рыбалки, копчению рыбы и приготовлению раков. Профессиональные инструкторы, за плечами которых – десятилетия спортивной рыбалки, рассказали своим слушателям о видах наживки, особенностях обоняния карпа и даже психологии отдельных видов рыбы! Как выяснилось, самым осторожным представителем этого царства является вовсе не премудрый пескарь, а обыкновенный лещ. Этот обитатель пресных вод выплевывает наживку, едва ощутив крючок, поэтому рыболовам приходится прибегать к разного рода хитростям, чтобы обвести его вокруг пальца.

Копчению рыбы болельщиков учил сам шеф-повар ресторана при рыболовном клубе. Он также рассказал и наглядно показал, как нужно чистить и варить озерных раков. Представители компании IMAC Group, организовавшей чемпионат, в свою очередь, продемонстрировали гостям «Завидного» альтернативный способ приготовления раков – «донской». Мнения о преимуществах обеих кулинарных технологий разделились, зато результат оценили все – и остались довольны.

Четыре часа состязаний пролетели незаметно. Утомившиеся финансисты, наконец, смогли побаловать себя обязательным атрибутом мужской рыбалки – пивом, которое было как нельзя кстати после долгого сидения у воды. Тем временем судьи обошли рыболовов с портативными весами и зафиксировали показатели всех команд. Оказалось, что половине участников QI Fishing 2015 тоже не помешал бы мастер-класс по искусству рыбалки: совсем без улова остались целых семь команд. Финансисты, впрочем, не выглядели расстроенными, и это позволяет надеяться, что они получили удовольствие от самого процесса ловли.

На церемонии награждения инвесторы с «нулевым» уловом получили утешительные призы от организаторов соревнования – по пачке специальной «прикормки» для рыбы. Команда «Барракуда», поймавшая первую рыбу на чемпионате, также была награждена особо: ей достался ценный приз от «Русского стандарта». Этот же участник состязания стал бронзовым призером QI Fishing 2015: его улов составил 2,92 кг рыбы. Второе место заняла команда «Абырвалг», которая выловила 3,19 кг рыбы. Абсолютным чемпионом в этом году стала команда ИК «Регион», поймавшая ни много ни мало 6,65 кг. Все три призера получили денежные призы от организаторов в размере 50, 100 и 200 тысяч рублей соответственно. Капитан команды-победителя Сергей Зотов рассказал Financial One, что это второй триумф ИК «Регион» в QI Fishing, в котором компания принимает участие четвертый год подряд. А первую свою рыбу инвестор поймал еще в детстве, и с тех пор рыбалка – это его страсть.

Судя по тому, что многие финансисты остались рыбачить в «Завидном» и после соревнования, им тоже удалось проникнуться философией удочки и лески, пусть и несколько позже, чем Сергею Зотову. Ведь рыбная ловля – это идеальная метафора финансового рынка, где также иногда требуется умение ждать, разбираться в психологии, и, конечно же, знать толк в наживке.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1069

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    939

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1483

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    964

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1056

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more