Клевое дело: репортаж с QI Fishing 2015

Фото: QI Fishing
Данил Седлов 22.09.2015 15:04
3118

В минувшую субботу, 19 сентября, московские финансисты в четвертый раз собрались на ежегодном чемпионате по рыбной ловле среди квалифицированных инвесторов QI Fishing 2015. В этом году рыболовы от мира ценных бумаг соревновались в искусстве владения удочкой в профессиональном клубе «Завидное», который предоставил участникам состязаний не только необходимые снасти, но и, что называется, «рыбные» места.

В этом году погода благоволила соревнованиям финансистов-рыбаков: вступившее в свои права бабье лето принесло с собой ясное небо, солнце и штиль, что сделало пребывание у воды исключительно приятным. К 10 утра все 14 команд рыболовов, в которые вошли представители брокерских компаний, банков и финансовых ведомств, заняли свои места по периметру пруда, в который сотрудники «Завидного» то и дело подбрасывали живую рыбу из садков.

За каждым участником состязаний наблюдали профессиональные судьи, в чьи задачи входила как помощь рыбаку советом при необходимости, так и пресечение попытки нечестного лова. К слову, таковые имели место, как и на любом соревновании, однако они предпринимались скорее по незнанию. Так, судьи несколько раз заставляли участников чемпионата выпустить на волю рыбу, пойманную сачком, а не удочкой.

 

Пока инвесторы корпели над ловлей карпа на «живца», болельщики и гости чемпионата проходили мастер-классы по искусству рыбалки, копчению рыбы и приготовлению раков. Профессиональные инструкторы, за плечами которых – десятилетия спортивной рыбалки, рассказали своим слушателям о видах наживки, особенностях обоняния карпа и даже психологии отдельных видов рыбы! Как выяснилось, самым осторожным представителем этого царства является вовсе не премудрый пескарь, а обыкновенный лещ. Этот обитатель пресных вод выплевывает наживку, едва ощутив крючок, поэтому рыболовам приходится прибегать к разного рода хитростям, чтобы обвести его вокруг пальца.

Копчению рыбы болельщиков учил сам шеф-повар ресторана при рыболовном клубе. Он также рассказал и наглядно показал, как нужно чистить и варить озерных раков. Представители компании IMAC Group, организовавшей чемпионат, в свою очередь, продемонстрировали гостям «Завидного» альтернативный способ приготовления раков – «донской». Мнения о преимуществах обеих кулинарных технологий разделились, зато результат оценили все – и остались довольны.

Четыре часа состязаний пролетели незаметно. Утомившиеся финансисты, наконец, смогли побаловать себя обязательным атрибутом мужской рыбалки – пивом, которое было как нельзя кстати после долгого сидения у воды. Тем временем судьи обошли рыболовов с портативными весами и зафиксировали показатели всех команд. Оказалось, что половине участников QI Fishing 2015 тоже не помешал бы мастер-класс по искусству рыбалки: совсем без улова остались целых семь команд. Финансисты, впрочем, не выглядели расстроенными, и это позволяет надеяться, что они получили удовольствие от самого процесса ловли.

На церемонии награждения инвесторы с «нулевым» уловом получили утешительные призы от организаторов соревнования – по пачке специальной «прикормки» для рыбы. Команда «Барракуда», поймавшая первую рыбу на чемпионате, также была награждена особо: ей достался ценный приз от «Русского стандарта». Этот же участник состязания стал бронзовым призером QI Fishing 2015: его улов составил 2,92 кг рыбы. Второе место заняла команда «Абырвалг», которая выловила 3,19 кг рыбы. Абсолютным чемпионом в этом году стала команда ИК «Регион», поймавшая ни много ни мало 6,65 кг. Все три призера получили денежные призы от организаторов в размере 50, 100 и 200 тысяч рублей соответственно. Капитан команды-победителя Сергей Зотов рассказал Financial One, что это второй триумф ИК «Регион» в QI Fishing, в котором компания принимает участие четвертый год подряд. А первую свою рыбу инвестор поймал еще в детстве, и с тех пор рыбалка – это его страсть.

Судя по тому, что многие финансисты остались рыбачить в «Завидном» и после соревнования, им тоже удалось проникнуться философией удочки и лески, пусть и несколько позже, чем Сергею Зотову. Ведь рыбная ловля – это идеальная метафора финансового рынка, где также иногда требуется умение ждать, разбираться в психологии, и, конечно же, знать толк в наживке.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи