Китайский центробанк вновь понизил курс юаня

Financial One 13.08.2015 09:07
3296

Народный банк Китая в третий раз подряд понизил справочный курс юаня к доллару, сообщает «Прайм» со ссылкой на China Foreign Exchange Trade System.

В четверг китайский центробанк установил средний курс юаня к доллару на уровне 6,401, что на 1,1% ниже, чем в среду. Ранее,12 августа, регулятор понизил курс китайской валюты на 1,6% до 6,33 за доллар, а 11 августа – на рекордные за 20 лет 1,9% до 6,2298 юаня за один доллар. Кроме того, во вторник центробанк изменил порядок расчета валютного курса. Ранее рыночный курс мог отклоняться от справочного более чем на 2%, однако при вычислении последнего НБК не ориентировался на рынок. Теперь же он намерен устанавливать справочный курс исходя из результатов торгов на закрытии предыдущей торговой сессии.

Накануне китайский центробанк заявил, что он не видит причин для дальнейшего ослабления юаня, хотя возможны некоторые колебания курса. «НБК имеет все возможности для стабилизации обменного курса, если будет такая необходимость, и это может быть сделано путем прямой интервенции на валютный рынок, цель которой – помешать проявлению стадных чувств, которые могут вылиться в иррациональные изменения курса», – подчеркнул представитель регулятора Ма Жунь.

В НКБ отмечали, что снижение обменного курса было проведено для того, чтобы сократить разницу между центральным паритетным курсом юаня и его рыночным курсом. В краткосрочной перспективе это может повысить волатильность на валютном рынке, но после периода адаптации юань должен стабилизироваться, считает центробанк.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи