Китайский фондовый индикатор на мгновение потерял 10%

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 31.05.2016 15:31
1627

Фьючерс на китайский фондовый индекс на CSI 300 (в России аналогом является фьючерс на индекс РТС) за несколько тиков упал на нижнюю границу дневных колебаний. В итоге трейдеры зафиксировали спайк величиной в 10%, сообщает агентство Bloomberg.

Данное событие произошло ночью, фьючерс на индекс CSI 300 отклонился за счет рыночной заявки на неликвидной сессии. После этого стоимость дериватива сразу же восстановилась. На данном спайке прошел оборот в 1500 контрактов, что стало рекордной вспышкой активности внутри дня.

Ряд фундаментальных аналитиков считают, что в условиях опасения замедления экономического роста в Китае кто-то либо открыл шортовую позицию, либо захеджировал портфель ценных бумаг. Однако нельзя исключать и агрессивной спекулятивной атаки в погоне за стоп-лоссами трейдеров на неликвидной сессии.

Срочный рынок Китая прошлым летом был одним из самых интересных в мире, привлекающем массы спекулянтов. Однако после обвала фондового рынка регулятор Поднебесной начал ужесточать правила и на смежных рынках деривативов. В эту историю попали даже российские трейдеры Антон Мурашов и Георгий Заря, которым были выдвинуты обвинения в, якобы, крупных махинациях с применением высокочастотной торговли.

С начала 2016 года индекс CSI 300 находится в боковом диапазоне между 2900 и 3200 пунктами. В январе-сентябре 2015 года в индексе наблюдалось надувание пузыря (резкий рост на 138% за 4 месяца), а затем стремительное падение.

Спайк во фьючерсе на CSI300 


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи