Китайский экспорт упал на 8,3%

Financial One 10.08.2015 09:01
4787

Стоимость китайского экспорта снизилась в июле текущего года на 8,3% в долларовом выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявило Главное таможенное управление КНР. При этом за семь месяцев 2015 года Китай сократил экспорт в ЕС на 2,5% и в Японию - на 10,5%, тогда как поставки в США, напротив, выросли на 9,3%.

Как отмечают эксперты, основными причинами резкого сокращения поставок за рубеж в июле стали укрепление юаня и снижение спроса в странах Евросоюза. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали падение китайского экспорта на 1,5% после повышения на 2,8% в июне.

Снижение импорта в Китай также усилилось с 6,6% до 8,1%. Внешнеторговый дефицит в июле составил $43 млрд. Потребительская инфляция ускорилась в годовом выражении с 1,4% до 1,6%, однако цены производителей по-прежнему находятся в самом затяжном падении за всю историю наблюдений – они снижаются уже 41 месяц подряд.

По данным Государственного статистического управления КНР, в июле цены производителей упали на 5,4% в годовом выражении после снижения на 4,8% в июне.

В целом, китайская экономика выросла на 7% в годовом выражении, что было лучше ожиданий рынка. Тем не менее это самый слабый подъем за шесть лет.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи