Market Vectors / Financial One

Китайские банки сообщили об укреплении сотрудничества с банками России

Китайские банки сообщили об укреплении сотрудничества с банками России
1940

Операционный директор Harbin Bank Чжан Жуй заявил, что с момента введения западных санкций в отношении российских банков произошло значительное укрепление российско-китайского сотрудничества в банковской сфере.

«За прошедший год наше сотрудничество с российскими банками существенно укрепилось, были задействованы новые механизмы взаимодействия и обмена информацией»,— цитирует слова банкира ТАСС. Чжан Жуй сообщил, что в конце прошлого года Harbin Bank впервые предоставил Сбербанку кредит в размере 1 млрд юаней ($161 млн). Это вызвало всплеск интереса к возможности кредитования в Китае со стороны других российских фининститутов.

«После этого ряд российских банков заявили о намерении сотрудничать с нами, сейчас мы прорабатываем детали дальнейшей кооперации в области кредитования и обслуживания расчетов. На данный момент наиболее активно мы пока сотрудничаем со Сбербанком и ВТБ», –рассказал финансист.

Напомним, что в июне Евросоюз продлил пакет экономических санкций против России до конца января 2016 года, а ограничительные меры для Крыма и Севастополя – еще на год. Соответствующее решение было одобрено в ходе заседания Комитета постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе.





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи