Market Vectors / Financial One

Китайская телеком-компания Huawei подала в суд на правительство США, президент Турции не намерен выходить из сделки по С-400 – дайджест FO

Фото: facebook.com
1169

Важные новости для начала торгов. 

• Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не намерен выходить из сделки по закупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и считает вопрос закрытым, передает «Интерфакс». 

«Что касается С-400, то сделка уже состоялась, и вопрос об отступлении от нее даже не стоит», – сказал президент в интервью телеканалу 24TV. Он добавил, что «вероятно, вслед за С-400 мы переключимся на С-500». 

США намерены пересмотреть договоренности об участии Турции в программе создания истребителей F-35 в том случае, если Анкара не откажется от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400, заявил накануне представитель американского Госдепартамента Роберт Палладино журналистам. 

Китайская телеком-компания Huawei подала в суд на правительство США в связи с введенным запретом на использование оборудования американскими госструктурами, сообщает «Интерфакс». 

Иск был подан в окружной суд города Плано штата Техас, говорится в распространенном компанией официальном заявлении. 

«Конгресс США многократно не смог предъявить какие-либо доказательства, чтобы обосновать введенный запрет на оборудование Huawei. Мы вынуждены прибегнуть к юридическим мерам в качестве надлежащего и последнего средства», – говорится в заявлении гендиректора компании Го Пина. 

Запрет введен статьей 889 закона о национальной обороне США от 2018 года. Он также лишает американские госструктуры права заключать контракты, предоставлять субсидии или кредиты третьим сторонам, которые приобретают оборудование или услуги Huawei. 

Российский телеком-оператор МТС заключил соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Минюстом США по делу о деятельности бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане, говорится в сообщении компании. 

«Соглашение ставит точку в расследовании вокруг бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане в период с 2004 по середину 2012 года. В рамках соглашения МТС выплатит суммарно $850 млн. Штраф будет выплачен из средств, которые были зарезервированы МТС по итогам третьего квартала 2018 года», – объясняют представители МТС. 

«Подписание мирового соглашения – логичный шаг для компании, который позволит МТС полностью сфокусироваться на реализации стратегии перехода МТС от классического телеком-оператора к модели интегратора современных цифровых решений. Стабильное финансовое состояние и соотношение долга компании к показателю OIBDA, которое остается на уровне ниже большинства российских и международных телеком-компаний, позволит группе МТС продолжить инвестировать в развитие бизнеса в рамках запланированных капитальных затрат и предлагать акционерам утверждать дивидендные выплаты на высоком привлекательном уровне», – говорит президент МТС Алексей Корня. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $66,2 за баррель, а марки WTI – по $56,3 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,9 рубля, за евро дают 74,5 рубля.

Сколько будет стоить нефть, что будет с рублем – мнение Lombard Odier






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи