Китайская компания Bitmain сокращает сотрудников, что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 26.12.2018 09:42
1646

Японский GMO Internet решил прекратить производство оборудования для майнинга, а китайская Bitmain подтвердила сокращение сотрудников. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3879. Эфириум продают за $135, а Ripple – за $0,385. Большинство проектов пытается отыграть падение, отдельно отметим Bitcoin Cash (+13%). 

Общая капитализация криптовалют поднялась до $131,7 млрд. 

Китайская компания Bitmain подтвердила готовящееся сокращение персонала, которое затронет в том числе и ее офис в Пекине, пишет Forklog. 

«Продолжая выстраивать долгосрочный, устойчивый и масштабируемый бизнес, в этом году мы произвели определенную корректировку нашего персонала. Нам необходимо действительно сфокусироваться на ключевых для нашей миссии вещах», – заявил представитель Bitmain. 

Как сообщал ForkLog, слухи о том, что компания может сократить до половины своих сотрудников, впервые появились в середине декабря на платформе Maimai, китайским аналоге LinkedIn. 

Японский IT-гигант GMO Internet принял решение прекратить производство оборудования для майнинга из-за огромных финансовых потерь в четвертом квартале, согласно официальной документации, сообщает Forklog. 

Отмечается, что компания полностью прекратит разрабатывать, производить и продавать майнеры.

Одновременно с этим, свои майнинговые мощности GMO попытается перенести в регионы с более дешевыми энергетическими тарифами и возможностями перехода на альтернативные источники энергии.

3 акции, которые можно купить и держать вечно







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи