Китай скоро обгонит США по потреблению нефти

Алексей Вереникин 13.11.2014 09:45
1799

Азиатские государства показывают опережающую динамику потребления черного золота. Данные Международного энергетического агентства указывают, что развитые страны будут использовать меньше углеводородов в ближайшее десятилетие и уступят пальму первенства Востоку.

По прогнозам International Energy Agency (IEA) Поднебесная станет главным мировым импортером нефти в ближайшие десятилетия и обгонит Америку. «Мы считаем, что в период до 2030 года, Китай станет крупнейшим потребителем в мире на рынке углеводородов и свергнет США с этого пьедестала», - говориться в отчете IEA о долгосрочных тенденциях на глобальном топливно-энергетическом рынке.

По подсчетам аналитиков агентства, спрос на нефть до 2040 года будет формироваться также за счет Индии, стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки. На развивающиеся азиатские страны при этом будет приходиться 60% от общего роста спроса в этот период. Потребность в сырой нефти со стороны стран ОЭСР, куда входят США, Германия и Япония, сократится. Как выразились авторы исследования IEA, теперь две бочки нефти из трех будет покупаться развивающимися странами.

Мировой спрос на черное золото повысится на 16% до 104 млн баррелей в день к 2040 году. Он будет расти постепенно, начиная с 2025 года, и составит всего лишь один процент в год. Это будет резко контрастировать с динамикой последних десятилетий, когда прирост составлял в среднем 2% годовых.    

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи