Китай прибег к интервенциям на рынке акций

Financial One 27.08.2015 12:43
2796

В четверг, 27 августа, китайские власти прибегли к интервенциям на фондовом рынке, чтобы поддержать его на плаву, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как пишет издание, правительство страны намерено стабилизировать фондовый рынок в преддверии празднования 70-летия окончания Второй мировой войны, которое состоится 3 сентября. Для этого, по сведениям одного из источников, в четверг правительство занялось скупкой акций «голубых фишек».

Напомним, что в июле китайские власти выделили организации China Securities Finance, обеспечивающей ликвидностью участников рынка акций КНР, более $400 млн на покупку акций.

Сегодня индекс Shanghai Composite впервые после пятидневного падения перешел к росту (+5,3%). Как пишет «Интерфакс», аналитики не исключают, что его причиной оказалась государственная поддержка. «Подъем котировок акций крупных компаний, имеющих большой вес в Shanghai Composite, включая бумаги банков и страховых компаний, подтолкнул вверх индекс. Вполне возможно, что China Securities Finance Corp. вновь вышла на рынок, чтобы поддержать его», - цитирует агентство заявление аналитика Central China Securities в Шанхае Чжана Ганна.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи