Китай обвинили во взломе компьютеров банковского регулятора в США

Иван Шлыгин 14.07.2016 11:39
1319

Правительство Китая названо вероятным инициатором хакерских атак на Федеральную корпорацию по страхованию депозитов США (FDIC) в 2010, 2011 и 2013 годах, пишет Reuters со ссылкой на доклад для американского Конгресса.

В докладе приводятся результаты внутреннего расследования FDIC, согласно которым понадобились специальные меры, чтобы обезопасить от атак со стороны Пекина руководителя банковского регулятора Мартина Грюнберга.

«Этот документ свидетельствует о неуклюжих попытках киберзащиты со стороны FDIC, однако попытка скрыть эту информацию от Конгресса является серьезным преступлением», - комментирует ситуацию представитель республиканской партии Ламар Смит.

Доклад был опубликован в связи с намерение Вашингтона узнать, насколько далеко зашел Пекин в кибератаках на компьютеры правительства США.

Эксперт по кибербезопасности Шейн Шук, который принимает участие в расследовании, говорит, что не видит убедительных доказательств участия китайского правительства в хакерских атаках на FDIC.

«Руководство всех государственных агентств слишком мало внимания уделяет информационной безопасности», - объясняет Шук.

FDIC является основным регулятором для американских кредитных организаций и хранит конфиденциальную информацию крупнейших банков США. Показания по этому делу сегодня, 14 июля, будет давать Грюнберг, назначенный на пост руководителя регулятора в 2011 году.

Вашингтон в последние несколько лет выдвигает обвинения в адрес Китая в связи с хакерскими атаками. Одним из таких случаев является кража в 2014 году более 21 млн записей у федерального агентства Управления трудовыми отношениями (Office of Personnel Management, OPM).

О кибератаках на FDIC стало известно в мае, но в докладе, озвученном в среду, впервые в качестве виновника представители американского регулятора назвали Китай.

Хакерская активность Пекина заметно уменьшилась после подписания соглашения с Вашингтоном на эту тему в сентябре 2015 года. В то же время президент США Барак Обама признал сложной задачей защиту правительственной информации. Члены республиканской партии в качестве примера уязвимости приводят Хиллари Клинтон, которая пользовалась для электронной переписки частной почтой, что могло привести к утечке секретной информации. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи