Market Vectors / Financial One

Китай нашел возможность подбодрить биткоин

Фото: facebook.com
814

Силовики предложили способ конфискации криптовалют. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $9322. Эфириум продают за $189, а Ripple – за $0,298. Большинство проектов в легком минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $251,7 млрд. 

• В России планируют разработать правовой механизм ареста виртуальных активов для их конфискации. Соответствующие предложения до 31 декабря 2021 года должно подготовить МВД совместно с Росфинмониторингом, Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом, Минюстом, ФСБ, ФТС и ФССП при участии Верховного суда, рассказал РБК источник, знакомый с поручениями коллегии МВД от 1 ноября. 

Информацию о том, что подобная мера обсуждается вместе с другими предложениями по борьбе с ИТ-преступлениями, подтвердил представитель компании Group-IB, которая специализируются на борьбе с киберпреступлениями.

• Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) представила новый список отраслей, рекомендуемых к развитию, ограничению или подавлению. Из него исключили майнинг, который до этого считался нежелательным видом деятельности, так как он «тормозит дальнейшее развитие страны», пишет РБК.

В апреле ведомство предложило запретить майнинг, а в случае одобрения этого предложения любая деятельность на территории страны, связанная с добычей цифровых денег, была бы немедленно прекращена. Китай – это самый крупный рынок майнинга, на нем работают такие компании, как Bitmain, Canaan и Ebang.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи