Market Vectors / Financial One

Китай дал достойную альтернативу Черной пятнице и Киберпонедельнику, Греф решил ввести моду на искусственный интеллект – дайджест FO

Фото: facebook.com
1379

Интересные новости для начала торгов. 

• Китайский гигант электронной коммерции Alibaba заявил, что только по итогам первого часа Дня холостяка продажи достигли 84 млрд юаней ($12 млрд), сообщает vestifinance.ru.

Это на 22% превысило результат прошлого года, принесший за первый час 69 млрд юаней. По итогам 9 часов результат превысил прошлогодний на 25, составив $22,63 млрд. 

День холостяка проводится Alibaba с 2009 года. Название следует из даты – 11/11 (студенческий праздник одиночек и холостяков). Эта онлайн-распродажа упорно набирает обороты, и составляет серьезную конкуренцию американским Черной пятнице и Киберпонедельнику. Как отмечает CNBC, она быстро превращается в крупнейшее событие онлайн-продаж в мире. 

Читайте: Топ-3 акций для ставки на рынок платежей от аналитиков Oppenheimer

В прошлом году Alibaba сообщила о том, что распродажи на ее платформах принесли за сутки $30,7 млрд. Китайский гигант перетянул на себя $7,9 млрд американского Cyber Monday: именно такой суммы не досчитались ритейлеры, подводя итоги своей акции. 

• «Яндекс», Mail.ru, «Газпром нефть», РФПИ, МТС и Сбербанк создадут альянс по развитию искусственного интеллекта, рассказал глава крупнейшего российского банка Герман Греф на Международной конференции по искусственному интеллекту – Al Journey, пишет «Прайм». 

«Самое главное – я бы так сформулировал нашу задачу – быть драйверами развития искусственного интеллекта, сделать эту тему очень модной в стране», – сказал Греф журналистам в кулуарах конференции AI Journey. 

• Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco объявила даты подписки на первичное размещение акций (IPO) для инвесторов, следует из проспекта эмиссии компании, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что подписка на IPO Saudi Aramco для институциональных инвесторов продлится с 17 ноября по 4 декабря, для индивидуальных – с 17 по 28 ноября. 

Saudi Aramco – национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $56,7 за баррель, а марки WTI – по $61,9 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,8 рубля, за евро дают 70,3 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи