Худший день для S&P 500 за последние шесть лет, биткоин дешевле $7000 – дайджест FO


• Арбитражный суд Москвы принял решение наложить арест на денежные средства в объеме 7,4 млрд рублей на счетах в Промсвязьбанке кипрской компании-акционера «Возрождения» Minga Management Limited в качестве обеспечительной меры по иску Промсвязьбанка к этой компании, узнали в ТАСС из картотеки суда.
Санируемый ЦБ банк потребовал признать недействительными сделки, прошедшие накануне его санации, когда Minga Management продала банку облигации аффилированных с ним компаний.
• Американский промышленный индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник по итогам торговой сессии упал на 1 175 пунктов (4,6%), свидетельствуют данные Нью-йоркской фондовой биржи. Это стало рекордным дневным падением показателя с августа 2011 года, пишет Reuters.
К концу торговой сессии Dow Jones достиг отметки 24 346 пунктов. В то же время индекс S&P 500 также просел. Показатель потерял более 4%, закончив торговую сессию на уровне 2 649 пунктов. За день индекс уменьшился на 113 пунктов, следует из данных биржи. CNBC сообщает, для S&P 500 понедельник стал худшим днем за последние шесть лет.
• В понедельник курс биткоина упал ниже $7000, то есть более чем на 24% до $6230, свидетельствует данные Coinmarketcap. Криптовалюта теряет в цене шестую сессию подряд на фоне ряда обстоятельств, включающих регулирование на глобальном уровне и запрет на использование кредитных карт для покупки биткоинов британскими и американскими банками.
• C 6 февраля 2018 года Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций и осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг у занимавшей 322 место в банковской системе России кредитной организации «Сибирский банк реконструкции и развития» (Банк СБРР) (рег. № 1284, г. Тюмень), сообщается на сайте регулятора.
Поводом для данного решения ЦБ в отношении участника финансового рынка, как говорится в приказе, стало неисполнение им «федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». СБРР – участник системы страхования вкладов.
• В 8.33 мск цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле составила $66,89 за баррель (-1,08%). Контракт на WTI на март подешевел на 1,09% до $63,45 за бочку.
Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:
Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube
Популярное
-
Тарифы Трампа негативно влияют на бизнес крупнейших логистических компаний США08.07.2025 08:22
97
Несмотря на относительно стабильные показатели за последний квартал, FedEx предупредила инвесторов о том, что следующий отчетный период может оказаться значительно слабее.more
-
Что сказал Песков про ЮГК, как развивается БРИКС – дайджест Fomag.ruАвтор: fomag.ru 07.07.2025 16:39
425
Существенное ослабление юаня в этом году может обострить торговое противостояние с Соединенными Штатами.more
-
Что означает противостояние Маска и Трампа для американской экономикиАвтор: Яна Кудрявцева 07.07.2025 15:23
457
В центре американской экономической повестки сегодня находится не столько инфляция или ключевая ставка, сколько противостояние двух ключевых фигур современности: президента Дональда Трампа и предпринимателя Илона Маска.more
-
Что происходит в российской экономикеАвтор: аналитики Альфа банка 07.07.2025 12:15
530
Годовая инфляция, вероятно, составит примерно 9,4% в июне, однако перспективы 3 квартала 2025 года неоднозначны. more
-
Поддержит ли российский рынок дивидендный сезон – аналитический дайджест Fomag.ruАвтор: fomag.ru 07.07.2025 11:26
509
Рынки ошеломлены решением ОПЕК+ ещё больше нарастить добычу нефти. Картель согласился увеличить добычу на 548 тысяч баррелей в сутки в августе (прогноз составлял 411 тысяч баррелей).more