Market Vectors / Financial One

Хардфорк Istanbul и другие сюрпризы для владельцев Ethereum, а также курс биткоина и Ripple

Фото: facebook.com
1449

Китай одобрил изучение цифровых денег. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 389, пробив отметку $10000. Эфириум продают за $195, а Ripple – за $0,285. Проекты пытаются восстановиться после падения. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $271,6 млрд. 

• Центральный комитет Коммунистической партии КНР и Государственный совет одобрили изучение цифровых денег/валют и мобильных платежей на территории особой экономической зоны Шэньчжэня. Так, в городе должны создать «пилотную демонстрационную зону с учетом особенностей китайского социализма», сообщает Forklog. 

Читайте: «Не начинай в кредит бизнес и не играй на бирже на кредитные деньги»

Эта новость очень быстро разлетелась по китайским СМИ и в местном криптовалютном сообществе, однако иностранные обозреватели указывают на сложность правильной трактовки правительственных указов. Кроме того, цифровые деньги являются лишь одним из многих объектов изучения в особых экономических зонах. 

Отметим также, что на данный момент не совсем понятно, о каких конкретно цифровых деньгах речь, поскольку позиция официального Пекина в отношении криптовалют всегда была жесткой. В стране под запретом не только ICO и эйрдропы, но и деятельность криптовалютных бирж. При этом, согласно решениям судов, китайцы могут владеть и обмениваться биткоинами, поскольку они обладают свойствами собственности. 

Не стоит забывать и о том, что на фоне анонса цифровой валюты Libra от Facebook китайские власти ускорили развитие цифрового юаня. Недавно стало известно, что прототип и блокчейн-архитектура уже готовы. 

• Команда разработчиков Ethereum утвердила финальные детали предстоящего хардфорка Istanbul, назвав, в частности, шесть изменений кода, которые будут активированы в сети этой второй по капитализации криптовалюты, пишет Forklog. 

На предыдущих встречах разработчики пришли к соглашению, что Istanbul будет активирован в два этапа. Первый из них будет включать в себя все шесть изменений (EIPs) и, как ожидается, будет запущен в основной сети Ethereum в октябре. Второй этап должен быть реализован в первом квартале 2020 года. В него будут включены изменения, которые еще требуют доработки и тестирования, включая новый алгоритм майнинга ProgPoW. 

«Мы разбили Istanbul на две части. Одна из них может быть запущена через несколько недель, а вторая содержит два действительно крупных EIP, которые нам хотелось бы иметь, но они требуют доработок, завершить которые в течение 2-3 недель невозможно», – сказал руководитель отдела разработки Ethereum Foundation Петер Силадьи. 

Первая часть Istanbul станет уже восьмым по счету хардфорком в сети Ethereum. Ожидается, что она расширит возможности взаимодействия с криптовалютой Zcash, поможет защитить сеть от атак повторного воспроизведения, а также будет содержать другие важные апдейты. 

Активация Istanbul в тестовой сети станет последним шагом перед запуском обновления в основной сети Ethereum. Как и в случае с любым другим хардфорком, майнерам, чтобы не остаться в старой цепи, будет необходимо должны обновить свое ПО.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи