Хакеры украли план США войны с Китаем, переговоры России и ОПЕК: дайджест FO

Financial One 28.10.2016 08:43
1418

Важные новости для начала торгов.

• Китайские хакеры выкрали у Пентагона планы на случай войны Америки с Поднебесной, такая информация содержится в докладе комиссии Конгресса США по вопросам экономики и безопасности в американо-китайских отношениях. Как пишет Washington Free Beacon, цитируя текст документа, Китай неоднократно проникал в компьютерные системы американских объектов нацбезопасности и извлекал важнейшую информацию, включая планы и действиях вооруженных сил США, описание американского оружия и систем вооружения. 

• Соглашение «Башнефти» и «ЛУКОЙЛа» по нефти и нефтепродуктам будет расторгнуто досрочно, сообщает РБК. Соответствующее предложение направила компания «Роснефть» в адрес компании Litasco («дочки» «Лукойла»). По данным пресс-службы компании, «ЛУКОЙЛ» предложение поддержал, и сейчас идет работа над оформлением юридической документации для закрытия договоров. Досрочное расторжение контракта не предусматривает штрафных санкций для какой-либо из сторон указанной сделки. 

• Россия сообщила Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), что сокращать добычу сырья в рамках ожидаемого глобального пакта не будет, однако согласна ее заморозить на достигнутом уровне, пишет Reuters со ссылкой на осведомленные источники. При этом, как стало известно, в конце текущей недели страны, входящие в ОПЕК и не входящие, могут встретиться в Вене, чтобы обсудить возможность сокращения своей добычи на 4%. 

• Цена эталонного сорта нефти Brent к 8.15 мск подросла до уровня $51,64 за баррель, что на 0,08% выше уровня закрытия предыдущей сессии. К этому времени декабрьские контракты на нефть WTI оценивались в $49,76 за баррель (+0,08%). 

• Российские биржевые индикаторы завершили торги четверга ростом котировок. В итоге индекс ММВБ вырос на 0,26%, остановившись на отметке 1979,8 пункта, РТС поднялся на 0,32% и составил 992,67 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи