Хакер-похититель базы данных JPMorgan Chase находится в Москве

Иван Шлыгин 11.10.2016 13:15
1693

Один из подозреваемых в крупнейшем хакерском взломе в истории Уолл-стрит находится в Москве и ведет переговоры о возвращении в США, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Подозреваемого зовут Джошуа Аарон. В настоящее время он находится в приемнике для нелегальных мигрантов из-за нарушения паспортного режима. Известно, что, опасаясь уголовного преследования в США, он поехал на Украину, а потом, 23 мая 2015 года, приехал в Россию.

Аарон и два его сообщника из Израиля (Джери Шэлон и Зив Оренштейн) обвиняются в «мошенничестве с ценными бумагами на киберстеройдах» (securities fraud on cyber steroids). Эти правонарушения совершались с 2007 до середины 2015 года. Хакерам удалось похитить данные более чем 100 млн клиентов JPMorgan Chase и других компаний. Эту информацию они использовали для манипулирования на рынке ценных бумаг и получили сотни миллионов долларов незаконных доходов. Схема, по которой действовала группа, включала 75 компаний, а также множество брокерских и банковских счетов по всему миру.

В этом деле остается еще одна загадка, связанная с российским следом. Как пишет издание, среди участников банды хакеров, возможно, есть и русский, либо русскоговорящий, о котором пока ничего неизвестно. Если же его удастся обнаружить, то обвинения со стороны американских чиновников в адрес России по поводу попытки дестабилизации выборов в США могут получить подтверждение.

Аарон при задержании его российскими правоохранительными органами утверждал, что ничего не знает об ордере на арест и никаких законов в США он не нарушал. Источники Bloomberg рассказывают, что переговоры американских властей с адвокатами Аарона прогрессируют – это поможет ему вернуться на родину, где он будет арестован.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи